Verkehrte Welt in Stadl-Paura - Braunau fügt ATSV erste Heimniederlage zu

stadl paura atsvbraunau fcNach zuletzt fünf sieglosen Spielen in Serie ist dem FC Braunau ausgerechnet im Gastspiel beim beim ATSV Stadl-Paura in der LL West wieder ein voller Erfolg gelungen. Die Kabashi-Elf war bis dato eine Heimmacht gewesen, hatte alle fünf Partien vor heimischer Kulisse für sich entschieden. Gegen die Innviertler setzte es eine bittere 0:1-Pleite dank eines Treffers von Kresimir Jurcic. FCB-Keeper Stefan Bernbacher brachte dabei mit seinen Reaktionen Stadl-Paura mehrmals zur Verzweiflung.

Starke Hausherren schnüren Braunau hinten ein

Die Hausherren zeigten von Beginn an, ihre Heimserie fortsetzen zu wollen. Stadl-Paura fand gut in die Partie, agierte druckvoll im Spiel nach vorne. Man war spielbestimmend, Braunau kam selten zu Entlastungsangriffen. Die Pöttinger-Elf wurde tief in die eigene Hälfte gedrängt, die Hausherren schnürten den FC hinten ein. Stadl-Paura konnte sich zahlreiche hervorragende Gelegenheiten herausarbeiten, der Führungstreffer lag in der Luft. Allerdings war spätestens bei Goalie Stefan Bernbacher Endstation, der Braunauer Schlussmann bewahrte seine Elf mit einigen Glanzparaden vor einem Verlusttreffer. Im Offensivbereich fanden die Gäste nur wenige Gelegenheiten aus Kontermöglichkeiten vor, in der Abwehr wehrte man sich aber erfolgreich gegen einen Torerfolg der Kabashi-Elf. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren nicht nahtlos an die gute Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Man benötigte einige Zeit, um den Druck wieder zu erhöhen. Der starke Wind in Stadl-Paura machte die Sache für die Angreifer nicht einfacher. Erst nach etwa 15 Minuten fanden die Gastgeber wieder besser ins Spiel, Braunau wurde von Neuem tiefer in die eigene Hälfte gedrängt. Die Innviertler verstanden es aber, dagegenzuhalten. Im Defensivverhalten bewies man Kampfgeist, Leidenschaft und Disziplin. Ein ums andere Mal konnten Versuche des ATSV geblockt werden, darüber hinaus präsentierte sich Keeper Bernbacher weiter in Hochform.

Gäste stellen Spielverlauf auf den Kopf

Nach 68 Minuten einer der wenigen Konterangriffe der Pöttinger-Truppe: Der Ball fand nach einem Gegenstoß den Weg in den Sechzehner, es kam zu einem unübersichtlichen Gestocher. Goalie Andreas Michl hatte sein Tor verlassen, erwischte das Leder aber nicht. Kresimir Jurcic durchschaute die Situation sofort, schaltete am schnellsten. Von der 16er-Linie beförderte er den Ball ins leere Tor - die Führung für die Gäste! Der Spielverlauf war damit völlig auf den Kopf gestellt. In den letzten 20 Minuten riskierten die Hausherren noch mehr, warfen alles nach vorne. Mit allen Mitteln versuchte man, zumindest den Ausgleich zu erzwingen. Man verzweifelte jedoch immer wieder an Keeper Bernbacher, der Braunauer Hintermannschaft sowie der eigenen Chancenverwertung. Bis zum Schlusspfiff wehrten sich die Innviertler gegen den Gegentreffer, für Stadl-Paura schien das Tor an diesem Tag wie vernagelt. Am Ende rettete der FC Braunau den knappen Vorsprung über die Zeit, fügte der Kabashi-Truppe die erste Heimniederlage zu.

Stimmen:

Wolfgang Bernbacher (Sektionsleiter FC Braunau):

Wenn man sich die Mannschaft von Stadl-Paura ansieht, vom Torwart bis hin zum Trainerstab, wäre ein Punkt heute unser Ziel gewesen. Dass es jetzt drei Punkte geworden sind, ist natürlich umso schöner. Ich will nicht sagen, dass der Sieg zu 100% verdient war, ein Punkt wäre gerecht gewesen. Es war ein Sieg der glücklichen Art, es ist ein klarer Aufwärtstrend bei uns erkennbar. In den letzten beiden Spielen sollten schon 3-4 Punkte drinnen sein.

Die Besten: Stefan Bernbacher (TW), Robert Paischer (V), Tobias Laimer (MF)

Foto-Slide: Scharinger