Landesliga

5:0 - Schärding entzaubert Altheim mit Effizienz

„Fünf Tore aus 6, 7 Chancen, heute waren wir sehr, sehr effizient“, meinte ein zufriedener Schärding-Trainer Christian Hartinger. Sein SK Waizenauer Schärding bezwang den Tabellendritten SK Altheim überraschend klar mit 5:0, dabei starteten die Altheimer wie aus der Pistole geschossen.

Telsnig an die Latte

In der ersten Viertelstunde zeigten die Gäste aus Altheim, warum sie in der Tabelle so weit vorne stehen und gaben sofort Gas. Die Schärdinger stemmten sich dagegen und hatten zudem bei einem Lattenkopfball von Leonhard Telsnig Glück. Danach gelang es der Hartinger-Elf sich mehr und mehr zu befreien und das Spiel in den Griff zu bekommen.

Schärding effektiv mal drei

Nach gut einer halben Stunde die Führung für die Hausherren durch Markus Till. Er verwertete einen Stanglpass von links trocken. Zehn Minuten später erhöhte Sebastian Wenny per Kopf nach einer Flanke von Michael Schasching auf 2:0. Mit dem Pausenpfiff sogar das 3:0: nach einem Eckball für Altheim kam der Ball über Jürgen Hartinger und Sebastian Wenny zu Daniel Aigner, der aus rund 18 Meter Tormann Markus Forst überhob. „Ein perfekter Konter und ein Traumtor!“ lobte der Trainer.

Dasselbe Bild nach der Pause

Wieder kamen die Gäste besser aus der Kabine und fanden durch Vladimir Savicevic eine Top-Chance vor, aber er konnte den Kopfball nicht im Tor unterbringen. Mit der ersten wirklichen Chance für Schärding nach dem Wechsel dann die endgültige Entscheidung: einen Schuss von Arian Kadaj konnte Forst gerade noch abwehren, den Nachschuss setzte Kadaj an die Innenstange und erst im dritten Versuch machte es Michael Schasching besser und erzielte das 4:0 (63.). Danach war die Partie gelaufen, Schärding verwaltete das Ergebnis clever und legte in der 74. Minute noch das 5:0 nach. Daniel Petershofer traf nach einem Eckball in der 74.Minute.
Der SK Schärding findet sich dadurch im sicheren Mittelfeld wieder, Altheim verlor wichtige Punkte im Kampf um die Spitze.

Stimme zum Spiel

Christian Hartinger (Trainer SK Waizenauer Schärding):
„Wir haben die Drangperiode der Altheimer zu Beginn gut überstanden und ab der 20. Minute war das sicher unsere beste Saisonleistung. Gegen die gute Defensive von Altheim muss man erst einmal zu Chancen kommen, wir haben sie zum Glück großteils verwertet. Jetzt wollen wir aus den beiden ausstehenden Partien 4 Punkte, dann können wir beruhigt in die Winterpause gehen.“

Die Besten (Schärding): Pausschallob