Derby und "Bruder-Vater-Sohn-Duell" bleibt ohne Sieger

altaltDas Derby Union Handy Shop Esternberg gegen SK Waizenauer Schärding hat eine besondere Brisanz. Trainer Christian Hartinger von SK Schärding hat bei dieser Partie einen seiner Söhne als Gegner. Markus Hartinger schnürt seine Fußballschuhe nämlich für die Union Esternberg. Aber für Markus kam es nicht nur zum Duell gegen seinen Vater, sondern auch zum Kampf gegen seinen Bruder Jürgen. Dieser steht so wie sein Vater in den Reihen von Schärding. Letztlich endete dieses Bruder-Vater-Sohn Duell mit einem gerechten Unentschieden.

Esternberg mit besserem Start

Die Union Esternberg kam besser aus den Starlöchern und fand schneller in die Partie. Gefällig wurde nach vorne gespielt und zumindest der Versuch unternommen ein Tor zu erzielen. Schärding hingegen tat nicht allzu viel für das Spiel und reagierte mehr als selbst zu agieren. Esternberg erspielte sich in der Folge auch ein paar relativ gute Chancen. Einzig die Verwertung dieser hätte effektiver sein können. Aber in der 36. Minute wurden die Bemühungen der Heimmannschaft belohnt bzw. die Passivität der Gäste aus Schärding bestraft. Nach einem langen Abschlag wird der Ball noch leicht abgefälscht und landet direkt vor den Füßen von Vaclav Mrkvicka. Dieser fackelt nicht lange und knallt das Leder unhaltbar in die Maschen des gegnerischen Tores. Mit dem 1:0 geht es in die Halbzeitpause.

Schärding wacht auf

Im zweiten Spielabschnitt dann ein völlig anderes Bild. Trainer Christian Hartinger dürfte bei seiner Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden haben, denn plötzlich waren es seine Burschen die den Ton in dieser Begegnung angaben. Beigetragen zu dieser Wandlung hat sicherlich auch der schnelle Ausgleich zum 1:1 unmittelbar nach Wiederbeginn. Georg Götzendorfer fälschte einen Schuss unglücklich ins eigene Tor ab. Esternberg verlor total den Faden und brachte keine guten Angriffe mehr zustande. Schärding war im zweiten Durchgang optisch überlegen, konnte aber ihrerseits bis auf einen Lattenschuss auch keine zwingenden Chancen mehr heraus spielen. In Summe eher ein schwaches Derby, dass sich an diesem Tag auch keinen Sieger verdient hätte.

Josef Hamedinger (Trainer Union Esternberg):

„In der ersten Halbzeit waren wir besser, im zweiten Durchgang war Schärding obenauf. Unterm Strich geht dieses Unentschieden in Ordnung. Aber insgesamt war es kein gutes Derby.“

Bester Spieler: Markus Hartinger

Christian Hartinger (Trainer SK Schärding):

„Die erste Halbzeit haben wir verschlafen. In de zweiten waren wir klar besser. Das Remis ist gerecht.“

Bester Spieler: Markus Till