ASKÖ Schwertberg verpasst Auswärts-Remis gegen Meister Oedt knapp

Zur vorletzten Runde in der Landesliga Ost - powered by Count It Group - empfing der bereits feststehende Meister ASKÖ Oedt den tabellenzehnten ASKÖ Schwertberg. Die rund 300 Zuschauer im Transdanubia- Stadion bekamen zwar spielbestimmende Gastgeber zu sehen, nicht aber den vielleicht erwarteten Kantersieg der Meisterelf. Oedt konnte in den ersten 45 Minuten in Führung gehen und in einer ausgeglichenen Begegnung mit wenig Torchancen auf beiden Seiten kurz vor dem Schlusspfiff noch auf 2:0 erhöhen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen

Bis zur 28. Spielminute konnte weder Meister Oedt noch das formstarke Schwertberg nennenswerte Chancen herausarbeiten. Dann aber stellte Radek Gulajev seine Kopfballkunst unter Beweis und verlängerte eine präzise Flanke sehenswert zum 1:0. Damit traf der Sturmtank bereits zum sechsten Mal in der Rückrunde. Zu weiterer Torgefährlichkeit kam es allerdings auf beiden Seiten nicht in den ersten 45 Minuten.

Schwertberg verpasst Ausgleich - Oedt kontert perfekt

Der ASKÖ Schwertberg stemmte sich auch in Hälfte zwei gegen den "Krösus" der Liga und ließ die Hausherren erneut selten bis vors eigene Tor kommen. Die spielführenden Oedter kamen kurz vor dem Schlusspfiff gar noch ins Schwitzen nachdem Schwertberg- Kapitän Kevin Pretl alleinstehend vor Schlussmann Diego Guillermo Rougier auftauchte - allerdings zu seinem Mitspieler querpasste. Der Querpass erreichte die gewünschte Anspielstelle nicht, worauf ein Konterlauf der Ketelaer- Elf folgte, den Kapitän Nenad Jovanovic nach schönem Zuspiel Matej Vidovics erfolgreich im Kasten der Schwertberger zum 2:0 vollenden konnte. "Ein Punkt wär´ drinnen gewesen. Wir haben gut mitgespielt und wenig Torchancen zugelassen. Doch der Sieg geht irgendwie doch verdient an die Oedter - sie haben schon Qualität!", zeigt sich Schwertbergs Co- Trainer, Markus Maurer, zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.