Aufsteiger SPG Kleinmünchen/BW Linz ertrotzte Überraschungs-Remis bei der Vienna!

Bei der höher eingeschätzten Vienna erkämpften heute die Liga-Neulinge aus Linz einen wertvollen Auswärtszähler. Zweitligist Geretsberg musste sich nach guter Anfangsleistung klar dem Favoriten aus Vorarlberg beugen:

Planet Pure Frauen-Bundesliga:

First Vienna FC – SPG Kleinmünchen/BW Linz 0:0

Die Gastgeberinnen traten mit den Oberösterreicherinnen Isabell Schneiderbauer und Linda Mittermair an, und hatten über weite Strecken des Spieles die größeren Spielanteile. Nach Wiederbeginn vergaben die Wienerinnen 2 „Hochkaräter“ und in der 76. Minute konnte Jelena Dordic  auch die Chance eines Elfmeters nicht nützen, die Kugel landete an der Querlatte. Die Gäste überstanden aber auch die letzte Druckphase erfolgreich, traten mit einem wichtigen Punkt die Heimreise an und halten nach 4 Spielen bei 7 Zählern. "wir haben gegen den ersten von 5 "hochkarätigen" Gegnern einen "big point" geschafft", strahlte Cheftrainer Gerald Reindl, "mit eiem derartigen Punktezuwachs haben wir nicht unbedingt gerechnet, die Wienerinnen wollen sich ja für die Champions-League qualifizieren.

Glück der tüchtigen Torfrau Julia Zangerl, die eine Prachtleistung  geboten hatte: der Elfer-Ball landete nicht im Netz...

Unsere 2 ehemaligen Akteurinnen, Linda Mittermair und Isabel Aistleitner haben für einige gefährliche Aktionen gegen uns gesorgt, aber wir sind von Toren verschont geblieben".

Berechtigte Begeisterung bei Trainer Thomas Wueest: „Sensationeller Punktegewinn in Wien bei den Damen der First Vienna, denn die Wienerinnen gingen als haushohe Favoritinnen in dieses Spiel. Das wollte man auch gleich von Anfang an zeigen, doch das Linzer Abwehrbollwerk hatte etwas dagegen. Und so dauerte es bis zur 11. Minute für die erste Vienna – Chance durch Claudia Wasser, die allerdings an Torfrau Julia Zangerl scheiterte. Mitte der ersten Hälfte folgte dann die nächste Großchance. Ein Freistoß durch Linda Mittermair aus ca. 25 Metern, der Ball wurde länger und länger. Torfrau Zangerl konnte diesen Schuss gerade noch zur Ecke klären. Mit einem glücklichen, aber nicht unverdientem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Wenig Änderung am Spielgeschehen in der 2. Spielhälfte

In Halbzeit 2 bot sich das gleiche Bild. Die Vienna machte das Spiel und die Kleinmünchnerinnen verlegten sich auf schnelles Kontern. Aber die nächste Großchance sollte sich wieder auf Seiten der Heimmannschaft ergeben. Nun war es Jelena Dordic, die Torfrau Zangerl prüfte. Zangerl hielt aber und es stand weiter 0:0. Die erste Großchance auf Seiten der Linzerinnen hatte Emilia Holzinger. Durch gutes Zusammenspiel zwischen Kapitänin Messthaler und Almedina Sisic, kam der Ball in die Strafraummitte, wo Holzinger lauerte, aber den Ball nicht voll traf. Dann der Schock. Nach einem Foul an Reikersdorfer ließ der Unparteiische das Spiel weiterlaufen. Der Ball kam zu Dordic, die dann geschickt den Zweikampf mit Elisa Vorhauer suchte und auch fiel. Elfmeter für die Vienna. Die Gefoulte schoss selbst und vergab. So blieb es weiter beim Spielstand 0:0. Die letzte Chance hatte dann die Ex-Kleinmünchnerin Isabel Aistleitner, aber auch sie scheiterte an der überragenden Linzer Torfrau Julia Zangerl. So blieb es bei einem 0:0 der besseren Sorte und dem Punktegewinn für die jungen Linzer Damen.

Fazit: Taktische Disziplin gewinnt Punkte. Die Mannschaft hat das hervorragend gemacht. Wenn du in dieser Art und Weise einen Punkt gegen eine Top 3 Mannschaft mitnimmst, spricht das auch für die Weiterentwicklung unserer jungen Mannschaft. Und das sehen wir natürlich gerne.

Folgendes Team holte den „Big Point“: Zangerl, Zeilinger, Vorhauer, Drescher, Messthaler( 77. Vilding ), Rauch, Reikersdorfer, Sterrer ( 55. Holzinger ), Sisic, Grünberger ( 77. Pfeiffer ), Avdic ( 94. Schimm )".

Großer Jubel über den Teilerfolg auf der Hohen Warte bei den Liga-"Neulingen"!

First Vienna FC - Fußball-Akademie OÖ 1:0 (0:0)

Bis zur 87. Minute hielten die Gäste das torlose Remis und hofften auf den nächsten Punktezuwachs, dann war Ester Floh zum knappen Sieg der Heimelf erfolgreich.

Beim Treffer von Esther Floh hatte die tüchtige Linzer Keeperin Jana Innerhofer keine Abwehrchance (alle Fotos: Herbert Redhammer)

2.Frauen-Bundesliga:

SPG Geretsberg/ Bürmoos - SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies 0:5 (0:2)

Die Heimelf musste auf Torhüterin Klampfer verzichten und dafür Torjägerin Susi Meidl „opfern“. Von Beginn an traten die Gastgeberinnen couragiert auf, wurden aber dann in der 24. Minute „zurückgeholt“, denn ein Maß-Freistoß von Selma Kajdic schlug über Meidl zur 1:0-Führung der Favoritinnen ein. „Trotzdem waren wir im Feldspiel in der ersten halben Stunde sogar überlegen“, resümierte Cheftrainer Andreas Meindl zufrieden. „In der Nachspielzeit der 1. Spielhälfte kassierten wir dann das 0:2, das hat uns „gebrochen“.

3 Gegentore in Hälfte 2

Ein Doppelschlag durch Kajdic und Fritsch in der 55. und 57. Minute erhöhte den Minusstand auf 0:4, mit ihrem 3. Match-Treffer fixierte Kajdic in der 65. Minute den Endstand. Die dreifach-Torschützin lief, wie schon des öfteren gegen die Innviertlerinnen, wieder zu ihrer Hochform auf. „Ich bin mit der Anfangsphase zufrieden und nicht wirklich enttäuscht, weil ich gegen das Starensemble als Realist vor dem Spiel nicht mit Punkten gerechnet habe“ richtet Meindl schon wieder den Focus auf die nächste Herausforderung, das Auswärtsspiel beim Wiener Sportclub, der sich im Sommer noch kräftig verstärkt hat.