Frauen

Jenny Mayr rettete mit „Doppelpack“ in der Schlussminute den Auswärtspunkt!

Heute traf Oberösterreichs Vertreter in der 2. Frauen-Bundesliga in einem „6-Punkte-Spiel“ auf die Tabellen-Nachbarn aus Dornbach; im o.ö. blieben bisher die Überraschungen, mit Ausnahme des deutlichen Heimsieges von Niederthalheim, aus:

Mit diesem Bombenschuss ließ „Doppelpackerin“ Viki Marehard (ganz rechts, Rückennummer 7)  hier LASK-Torhüterin Johanna Mayer keine Chance!

2. Frauen Bundesliga:

Wiener Sport-Club-- SPG Geretsberg / Bürmoos 3:3 (2:1) Tore: Miriam Hauer, Bianca Rattay, Clara Gorges; Jennifer Mayr (2, davon 1 Elfer ), Lisa Marie Neuhauser.

Obwohl Jenny Mayr erst in der 90. Minute per Penalty zum 3:3 ausgleichen konnte, waren die Oberösterreicherinnen dem Sieg den Gastgeberinnen mehr als ebenbürtig, wie Team-Manager Oliver Hauer berichtet: „Bis zur 18. Minute waren wir die spielbestimmende Mannschaft, fanden 3, 4 Groß-Chancen vor, kassierten aber aus dem Nichts das 0:1. Danach kamen die Wienerinnen besser ins Spiel und suchten ihr Heil in langen Bällen. Aus einem solchen Vorstoß resultierte das 0:2, das via Innenstange zustande kam. Unser wichtiger Anschluss-Treffer durch Lisa Marie fiel in der 43. Minute und war vor der Pause noch sehr wichtig.

Aufholjagd in der 2. Spielhälfte

Wir drängten auf den Ausgleich und in dieser Phase kassierten wir in der 55. Minute auch noch das 1:3. Jenny Mayr verkürzte aber mit einem 35-Meter-Schuss auf 2:3 und verwandelte in der 90. Minute eine Foulelfer zum hoch verdienten 3:3.

LT1 OÖ Liga Frauen:

ASV Niederthalheim -- LASK 1c 4:1 (3:0) Tore: Viktoria Marehard (2), Marie Altenhofer (Elfer), Carina Sonnleitner (Freistoß); Flora Salahi (Elfer).

Etwas überraschend kommt die Höhe des Erfolges der Gastgeberinnen, nachdem die Heimelf zuletzt der Glanzform der „Überfliegerinnen“ aus Ottensheim Tribut zollen mussten.

Der zweite Sieg nach dem Erfolg über Windischgarsten lässt die Elf des Trainer- Duos Zolgar/Wabitsch jedenfalls jubeln (beide Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

TSV Ottensheim : Union Elements Dorf a. d. Pram - 7:1 (5:1) Tore: Simone Raab (3), Alyssa Michelle Lechner, Natascha Füreder , Alice Meuer, Veronika Breitfuß; Julia Dürnberger (Elfer).

Landesliga Frauen:

Union St. Stefan/Waldmark--Union Lembach 2:0 (0:0) Tore: Nora Hetzmannseder (2).

Union Peuerbach-- USV St. Oswald / Freistadt 0:1 (0:1) Tor: Angelina Steininger.

Die Elf von Peter Costa führt den „Reigen“ der 1:0-Siege an diesem Samstag an, für St. Oswald-Keeperin Leonie Pachner war es das 2. „shut out“ (ohne Gegentor) nach dem Sieg bei der SPG Aschach / St. Ulrich / Ternberg.

SV Hellmonsödt -- SPG Schweinbach / Hagenberg 0:3 (0:1) Tore: Julia Gruber (3).

Mit einem makellosen „Hattrick“ sorgte Julia Hattrick vorerst für die Tabellenführung ihres Teams in der Landesliga.

Heute könnte sich der LSC Linz mit einem Sieg über die SPG Wallern/Krenglbach 1 b wieder an die Spitze setzen.

Frauenklasse OÖ Nord/Ost:

SPG Eidenberg Lichtenberg/Gramastetten-- SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag 5:2 (2:1) Tore:

Maria Rois (2), Nora Brandstötter, Elke Schoissengeier, Irene Andrea Roiß; Lisa Kloibhofer, Linda Gschwantner.

Union Maria Neustift-- Ottensheim 1b 5:1 (3:1)Tore: Carmen Wimmer (2), Katharina Holzner, Hanna Zineder, Lena Hörmann; Michelle Lechner.

Frauenklasse OÖ Süd/West:

St. Pantaleon -- Union Mondsee 0:1 (0:0) Tor: Larisa Manaj.

Endlich klappte es bei den „See- Mädchen“ mit dem ersten vollen Punktegewinn, den Manaj mit ihrem „Gold-Tor“ in der 65. Minute fixierte. Für die Heimelf heißt es weiter warten, aber sie sind den ersten Zählern auch schon sehr nahegekommen.

Union Lochen -- Union Weibern 1:0 (1:0) Tor: Cintya Aviles Ramirez (15. Minute).

Mit dem knappen Erfolg hält sich das Heim-Team in der Spitzengruppe.