Update: Doppelter „Krimi“: LASK 1 B und die SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen stehen im ZAUNERGROUP OÖ Ladies Cup-Finale!

Spannender geht es kaum mehr, denn die gestrigen Cupspiele gingen nach grandiosen Leistungen auf beiden Seiten jeweils in die Verlängerung, ein Elferschießen musste in Neuhofen entscheiden:

ZAUNERGROUP OÖ Ladies Cup, 4. Runde:

SPG SV Guntamatic Ried/Antiesenhofen -- LASK 1b 1:2 (1:1, 0:0) Tore: Nadine Feichtinger; Lenka Vaneckova, Hannah Pöchhacker (Freistoss).

Zuu platziert setzte Vanessa Hartl (ganz rechts) den Ball an die Innenstange, wo die Kugel zur Torhüterin Hüll zurücksprang!

Nach 16 Minuten erste Topchancen und Pech für die Gastgeberinnen, denn der Ball von Vanessa Hartl landete an der Stange und sprang dort der LASK-Keeperin in die Hände. Nach torloser 1. Hälfte und der Führung durch Nadine Feichtinger konnten die Linzerinnen ausgleichen. Auch Latten- und Stangentreffer hielten sich die Waage. Pilic gelang die Entscheidung zugunsten des Landesliga-Meisters.

Lenka Vaneckova (Nummer 29, weiß-schwarz) erzielte den Ausgleich!

Cheftrainer Lukas Strassern (Antiesenhofen/Ried):

" Leider wollte es nicht sein, dass wir ins Finale aufsteigen! Das Spiel war auf Augenhöhe und wirklich gut auf beiden Seiten, leider haben wir unsere Chancen nicht genützt. In der ersten Halbzeit haben wir einen Elfmeter verschossen und 2 100 %-ige Chancen nich genützt. In der Verlängerung hat der LASK einen Freistoss geschossen, der von der Latte auf den Rücken unserer Torfrau ins eigene Tor abgelenkt wurde! In den letzten 10 Minuten der Nachspielzeit haben wir nochmals Gas gegeben und wieder eine Chance nicht genützt. Ich bin trotzdem stolz auf meine Mannschaft, die 120 Minuten Vollgas gegeben hat und Teamgeist gezeigt hat. Ich gratuliere auch dem Lask zum Einzug ins Finale!

Nach dem Meistertitel glücklich über den hart erkämpften Einzug in Cup-Finale: die hervorragenden Spielerinnen des LASK 1 b (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Headcoach Thomas Pankotai (LASK) konnte mit seinem Team nach dem Elferschießen gegen die SPG Wallern/Krenglbach auch die „Challenge“ bei der SPG SV Guntamatic Ried/Antiesenhofen für sich entscheiden und damit die LASK-„Tradition“ im Pokal verlängern!

SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen--TSV Ottensheim 7:6 nach Elferschießen (1:1.1:1, 1:0) Alexandra Holzer; Simone Raab.

Vom Punkt trafen: Sarah Aigner, Alexandra Holzer, Bilia Jankova, Katharina Hofer, Anja Mühlgrabner, Nadien Ecker, Carina Kaltenböck; Veronika Breitfuß, Aneta Svobodova, Natascha Füreder, Chiara Borgards, Sophie Achathaler, Alina Arnetzeder.

Die Halbzeitführung der Heimelf konnte der TSV Ottensheim erst in der 85. Minute egalisieren, in der Verlängerung wurde der Meister dann durch Ausschluss dezimiert, rettete sich aber in Unterzahl ins Penaltyschießen, das die Gastgeberinnen für sich entschieden.

Die pfeilschnelle Nadine Feichtinger (am Ball) ist ein echtes Atout für Kematen im Finale (Foto: Willi Grinninger, kickerin.at)

Headcoach Martin Mühlgrabner (SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen): „Wir haben in der ersten Spielhälfte dominiert, 4,5 gute Torchancen vorgefunden, aber nur 1 genützt. Keeperin Achathaler hat bravourös gehalten und Ottensheim vor weiteren Verlusttreffern bewahrt, umgekehrt konnte Anja Mühlgrabner Ottensheim Torjägerin Simone Raab fair in Schach halten. In der 2. Hälfte ließ sich Simone auf die 10-Position zurückfallen und war dadurch schwerer unter Kontrolle zu bringen. In der 85. Minute kam sie nach einem Eckball vom Elfer zum Schuss und glich zum 1:1 aus, in der 90. Minute verpasste sie zu unsrem Glück eine tolle Chance, denn da häte sie den Spielverlauf auf den Kopf stellen können. In der Verlängerung waren wir wieder tonangebend, dabei kam uns die gelb-rote Karte bei den Gegnerinnen zugute, wir hatten auch noch Chancen, nützten sie aber nicht. Im Elferschießen hielt unsere Torhüterin Bilia Jankovic den ersten Penalty, der wurde aber wiederholt und dann verwandelt. Daraufhin parierte Bilia noch 3 Elfer, hielt also insgesamt, inklusive des wiederholten, nicht weniger als 4 Schüsse vom Punkt  und verwandelte ihre eigene Chance ebenso wie ihre „Gegenspielerin“ Achathaler!

Nach den beiden verlorenen Meisterschaftsspielen gegen Ottensheim war diesmal das Glück auf unserer Seite, aber es ist einfach immer wieder ein echtes Erlebnis, gegen dieses Team zu spielen. Dabei wird immer sehr intensiv, aber fair gekämpft und nachher gratuliert, mit großem Respekt und echter Sportfreundschaft!

Weil Ottensheim erst in einigen Wochen gegen den GAK und Co. in der Relegation antritt, planen wir auch nach dem o.ö. Cupfinale ein freundschaftliches Testspiel gegen Ottesnheim , damit Oberösterreichs Meisterinnen in Form bleiben!“

Deine Erwartungen an das Endspiel?

„Es wird darauf ankommen, wie stark der LASK aufgestellt ist, aber klar ist auch, das ist von der Spielstärke her längst eine Spitzenmannschaft der lT1- O.Ö. -Liga. Wir erwarten uns ein Duell auf „Augenhöhe“, weil wir uns mit unseren Technikerinnen gegen spielerisch starke Teams leichter tun als eher defensiv eingestellte Mannschaften. Wir gehen schon mit dem Vorsatz in das Finale am 1. Juni in St. Stefan, zu gewinnen, denn der Lask muss ja nicht jedes Jahr gewinnen (schmunzelt).“

Moritz Böker (Ottensheim): „In der 1. Hälfte konnten wir leider nicht wirklich überzeugen und somit war die Führung der Kematner Damen sehr verdient. In der 2. Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und konnten durch Simone Raab auch den Ausgleich erzielen. Simone hatte dann in der 90. Minute sogar noch den Siegtreffer am Fuß, verfehlte das Tor aber knapp. In der Verlängerung schwächten wir uns durch eine gelb/rote Karte selbst und mussten uns somit zu Zehnt ins Elfmeterschießen kämpfen. Das Elferschießen ist für mich persönlich immer ein Lotteriespiel, wo wir letztendlich mit dem 9. Penalty den Kürzeren zogen. Herzlichen Glückwunsch an die SPV Kematen zum Finaleinzug, der für mich über die gesamte Spielzeit durchaus in Ordnung geht. Wir sind überglücklich über unsere Leistungen in dieser Saison und bereiten uns ab nächster Woche auf die schwierigen Aufgaben in der Relegation vor“.

Meisterschaftsnachtrag aus der 10. Runde der LT1 OÖ Liga Frauen;

Union Nebelberg -- SG Steyr Damen 2:6 (2:1) Tore: Annalena Wiesinger, Anja Hoheneder (Elfer); Viktoria Peterwagner, Elena Mayr, Jana Aichmayr (Elfer), Nina Fürst, Carina Bühringer, Nicole Dengg.