Bezirksliga

Erster Heimsieg für Union Dorf! Perfekte Konter bringen Favorit Ostermiething zu Fall

Viertes Heimspiel der Union Dorf an der Pram - erster Heimsieg in der Bezirksliga West? Auf diesen hoffen sehnsüchtig die Dorfer Fans, nach den drei Auswärtspunkten in der Vorwoche sollen heute weitere folgen. Der Aufsteiger präsentierte sich bis dato stark in der Defensive, heute ist aber der Topstürmer der Liga zu Gast. Michel Hernandez kommt mit seinen Teamkollegen der Union Ostermiething nach Dorf. Gelingt ihm Saisontreffer Nummer zehn? Ja, aber es ist der zu späte Anschlusstreffer zum 3:2. Die Teufl-Elf zeigt sich spielstark, vergibt aber beste Chancen. Die Heimischen spielen perfekte Konter, am Ende darf die Petershofer-Elf über den ersten Heimsieg jubeln.

Starke Gäste - Dorf führt dennoch 1:0

Die Gäste beginnen fulminant, schon zu Beginn der Partie brennt es lichterloh im Dorfer Strafraum. "Die Ostermiethinger hätten durchaus nach fünf Minuten schon mit 2:0 führen können, das waren ausgezeichnete Chancen, die sie da nicht verwertet haben", so ein erleichterter Franz Stoll, Schriftführer der Union Dorf an der Pram, nach dem Match. Besser macht es die Petershofer-Elf. Nach einem Solo von Dominik Gehmaier ist Philipp Gadermayr zur Stelle, er kann per Abstauber den 1:0-Treffer erzielen. Die Gäste zeigen sich aber nicht geschockt, nach wie vor spielen sie gefälligen Fußball und drängen vehement auf den Ausgleich.

Die Dorfer Verteidigung kann aber entweder auf der Linie klären oder Heimkeeper Martin Burghuber zeigt tolle Paraden, so kann er zweimal glänzend reagieren und den scheinbar sicheren Ausgleich verhindern. "Mit der 1:0-Führung zur Pause waren wir sehr, sehr gut bedient. Also in der ersten Halbzeit waren die Gäste klar besser, das muss man so sagen, vor allem in der Anfangsviertelstunde hätten die eigentlich in Führung gehen müssen", zeigte sich Franz Stoll glücklich über den Spielverlauf.

Perfektes Konterspiel bringt ersten Heimsieg

Fällt der Ausgleich nach der Pause? Nein, die Heimischen kontern geschickt, nach einem Bilderbuchkonter über Patrick Jobst kann die Petershofer-Elf auf 2:0 erhöhen, Dominik Gehmaier kann den perfekt getimten Pass verwerten. Die Teufl-Elf steckt nicht auf, wann gelingt der erste Treffer? Postwendend, Dominik Trappl schiebt Martin Burghuber den Ball durch die Beine und verkürzt auf 1:2. Es ist ein unterhaltsames Match, das den Zuschauern geboten wird. Chancen auf beiden Seiten, aber in der nächsten Viertelstunde fallen keine weiteren Treffer.

Als in der 71. Minute - wiederum nach einem Konter - die Heimischen auf 3:1 erhöhen können, träumen die Dorfer Fans schon vom ersten Heimsieg der Saison. Die Gäste kämpfen sich abermals zurück, nach einer schönen Einzelaktion kann Ostermiethings Toptorjäger Michel Hernandez verkürzen, mit seinem zehnten Saisontreffer macht er die Partie nochmals spannend, es steht 3:2.

Es läuft die 85.Spielminute in einer sehr fairen Partie, Schiedsrichter Nacak musste bis dato nicht einmal in die Brusttasche greifen. Das ändert sich, als Gästekeeper Alexander Wagner Dominik Gehmaier vor dem Strafraum von den Beinen holt - Rot! Die Gäste sind nur mehr zu zehnt, in der 89. Minute dann noch eine Chance für Michel Hernandez, er setzt den Ball aber am Dorfer Gehäuse vorbei, es bleibt beim 3:2.

Franz Stoll (Schriftführer Union Dorf an der Pram):

"Natürlich sind wir zufrieden, klar. Man muss aber auch sagen, dass die Gäste spielerisch sehr stark waren, vor allem vor der Pause. Unser Keeper Martin Burghuber hatte heute einen tollen Tag, an ihm haben sich die Gäste die Zähne ausgebissen. Wir haben heute perfekt gekontert, das waren teilweise Konter wie aus dem Bilderbuch. Endlich haben wir auch Chancen kreiert, das war in den letzten Spielen immer wieder das Manko in unserem Spiel. Wir haben jetzt elf Punkte, kein Grund uns auszuruhen, aber immerhin können wir jetzt etwas durchatmen, wir stehen nicht mehr mit dem Rücken zur Wand."