Wie verhext! Kriechbaum-Elf verzweifelt an Vöcklamarkts Teufelskerl Stefan Burger und muss sich mit Remis begnügen

Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen
Union Volksbank Vöcklamarkt Juniors

Nur der Sieg zählt, hieß die Devise vor dem Match wohl auf beiden Seiten. Die Kicker der Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen klagen Woche für Woche über fehlendes Spiel- und Abschlussglück. Die spielerische Überlegenheit schlägt sich nicht in der Punkteausbeute nieder. Mit den Union Volksbank Vöcklamarkt Juniors reist nun aber ein absoluter Lieblingsgegner auf die Puchkirchener Anlage. Exakt sechs Jahre ist es her, dass die Vöcklamarkter einen Sieg im direkten Duell einfahren konnten. Auch in dieser Begegnung haben die Juniors keinen Auftrag. Die Gastgeber sind klar überlegen, vergeben aber reihenweise hochkarätige Torchancen, verzagen am grandios haltenden Schlussmann der Gäste und müssen erneut mit einem Zähler leben. Mit einem Distanzschuss gehen die Vöcklamarkter in Führung. Kurz nach der Pause gelingt der Ausgleich. Mehr aber nicht, weshalb beide Teams auf ihren Positionen in der zweiten Tabellenhälfte der Bezirksliga Süd verharren. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Gäste gehen mit Führung in die Pause

Ohne die gesperrt fehlenden Stammakteure Michael Krichbaum (Gelb/Rot) und Gerald Huber (5. Gelbe) brauchen die Hausherren eine Weile, um in die Gänge zu kommen. Bereits nach zehn Minuten zappelt das Leder aber das erste Mal im Netz. Statt Anstoß gibt es jedoch Freistoß. Dem Treffer von Neukirchens Stefan Hörlesberger wird wegen eines Verstoßes gegen die Abseitsregel die Gültigkeit abgesprochen. Die Heim-Elf ist nun aber im Spiel angekommen und hat einem ordentlichen Gastgeber gebührend die Spielkontrolle übernommen. Was fehlt sind zwingende Tormöglichkeiten. Und als die Kriechbaum-Truppe noch nach Zielstrebigkeit sucht, packt Fabian Bergschober auf der Gegenseite ohne Vorwarnung einfach den Hammer aus. Abgefälscht findet der Ball sein Ziel. Nach 24 Minuten führen die Gäste überraschend, weil nicht dem Spielverlauf entsprechend mit 1:0. In Neukirchen kennt man das. Dementsprechend unbekümmert spielt man weiter nach vorne und kommt noch vor der Pause zu ausgezeichneten Einschussgelegenheiten, doch mit tollen Reflexen Stefan Burgers, aufopferungsvollem Verteidigen und einer ordentlichen Portion Glück überstehen die Gäste die Drangperiode unbeschadet. Ein Abschluss des bärenstarken Gregor Disslbachers wird dabei beispielsweise an die Querumrandung gelenkt. In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte kommt es dann beinahe noch dicker für die sorglosen Hausherren, denn Rafael Kurtulmus scheitert alleine vor Markus Stamberg und lässt so die große Chance auf die 2:0-Führung liegen.

Hausherren vergeben nach Ausgleich Chance um Chance! Burger hält Punkt fest

Nach dem Seitenwechsel dauert es keine Minute, da klingelt es im Kasten der Vöcklamarkter. Stefan Schuster setzt sich links durch und bringt einen feinen Stangler an den Mann. Stefan Burger pariert noch den ersten Versuch Florian Bischofs, doch im Nachschuss ist er geschlagen. Neukirchen brennt mit dem erlösenden ersten Treffer im Rücken ein Feuerwerk ab und fährt rollende Angriffe. Ein Tor will nicht gelingen: Stefan Burger hält einen Versuch von David Ablinger meisterhaft. Gregor Disslbacher trifft nach zirka 50 Minuten erneut nur das Gebälk. Fünf Minuten später rettet ein UVB-Kicker für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie. Bernhard Bauernfeind lässt einen weiteren Sitzer aus, als er eine Hereingabe nach knapp 70 Minuten verfehlt. Kurz darauf bleibt Burger im 1 gegen 1 mit dem eingewechselten Michael Hemetsberger Sieger. Selbiges gilt für zwei, drei weitere Hochkaräter, bei denen die Angreifer die Präzision vermissen lassen, um einen warmgeschossenen Tormann in Höchstform zu bezwingen. Weil Vöcklamarkt im zweiten Durchgang nur mit Defensivaufgaben beschäftigt ist und Neukirchen aus einer Fülle an Riesenchancen keinen zweiten Treffer zustande bringt, bleibt es beim 1:1, das wie so oft keinem wirklich weiterhilft, mit dem die Vöcklamarkter aufgrund des Spielverlaufs aber sich besser leben können. Die Juniors bleiben das achtbeste Team der Liga. Neukirchen ist Zwölfter.

Jochen Kriechbaum, Trainer Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen:

"Obwohl wir die erste Halbzeit verschlafen haben, hatten wir auch in dieser einige sehr gute Möglichkeiten. Durch einen abgefälschten Schuss sind wir in Rückstand geraten. Nach der Pause haben wir toll gespielt, schnell den Ausgleich erzielt und dann Chance um Chance vorgefunden. Insgesamt haben wir drei Mal die Latte getroffen. Einige Male hat ein Verteidiger noch auf der Linie retten können. Und Stefan Burger im Tor der Gäste hat unglaublich stark gehalten. Es ist wie verhext! Das Tor scheint vernagelt! Es ist jede Woche dasselbe. Dem Team ist kein Vorwurf zu machen. Sie haben 90 Minuten lang alles gegeben, toll gekämpft, auch die Einwechselspieler. Wir haben zurzeit die Seuche, versuchen aber schon wieder nach vorne zu schauen. Es sind noch neun Punkte zu vergeben."