USV St. Ulrich siegt im Spitzenspiel gegen Doppl/Hart mit 3:0!

Im absoluten Spitzenspiel der 18. Runde der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden traf der Tabellenerste USV St. Ulrich auf die in der Rückrunde bisher makellos agierende Mannschaft des ASKÖ Doppl-Hart 74. Nicht wenige sahen aufgrund der Siegesserie die Sturm-Elf sogar als leichten Favoriten. Doch die Stary-Truppe zeigte, warum sie die Tabelle anführt und siegte mit einer taktischen Meisterleistung klar mit 3:0. St. Ulrich baute damit die Tabellenführung auf fünf Punkte aus.

Doppl erstmals im Frühjahr ohne Treffer

Doppl-Hart zu Beginn die bessere Mannschaft. Mit viel Aggressivität und schnellen Kombinationen versuchte man, St. Ulrich in der eigegen Hälfte einzuschnüren. Dennoch fehlte der entscheidende Pass, um die gut stehende Abwehr der Hausherren aufzureißen. Nach zehn Minuten gabs die erste gute Freistoßmöglichkeit für Doppl-Hart und Atila Szili knallte das Leder an den Pfosten. Torhüter Postlmayr, der den gesperrten Garstenauer vertrat, hätte keine Chance gehabt.

In der 16. Minute ein schöner Konter von St. Ulrich, tolle Flanke von Vorderderfler und Norbert Schmid vollendet praktisch aus dem Nichts zum 1:0 für den USV. Nach einer kurzen Verschnaufpause die Gäste aber wieder am Drücker. Doch der Sturm-Elf gelang es an diesen Nachmittag einfach nicht die Überlegenheit in Torchancen, geschweige denn Tore umzumünzen. In der Nachspielziet der ersten Hälfte dann ein unnötiger Ballverlust der Doppler Hintermannschaft, die zu einem Freistoß am Sechzehner-Eck führt. Christopher Pschernig legt sich die Kugel zurecht und versenkt den Ball zum Pausenstand von 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich vorerst wenig an der Charakteristik des Spiels, Doppl feldüberlegen, aber nicht zwingend. Ganz anders der Tabellenführer. Wieder eine schnelle Aktion, diesmal auf der linke Seite, der Ball kam zu Bernhard Vorderderfler und der erzielte in der 74. Minute das 3:0, die endgültige Entscheidung. Danach ging nicht mehr viel. Das zuvor sehr intensiv geführte Match wurde fehleranfälliger und so blieb es beim Endergebnis von 3:0.

St. Ulrich Coach Wolfgang Stary: "Ds war eine taktische Meisterleistung von uns. Es ist schön, dass wir jetzt ganz oben stehen, aber in dieser Liga kann jeder jeden schlagen und in drei Runden kann alles wieder ganz anders aussehen."

Werner Graf, sportlicher Leiter von Doppl-Hart: "Für uns ist das kein Beinbruch, wir haben immerhin gegen den Tabellenführer auswärts verloren. Im Winter hatten wir das Ziel nicht abzusteigen, damit können wir in der jetzigen Situation durchaus zufrieden sein."