Union Katsdorf macht das halbe Dutzend voll

Will die Union Katsdorf weiterhin die gute Ausgangsposition in der Bezirksliga Nord behalten, muss ein Sieg gegen den Tabellenzehnten aus Putzleinsdorf her. Allerdings konnten die Katsdorfer nicht in Vollbesetzung antreten, da mit Oliver Traxler (gesperrt), David Dutzler und Christoph Handlbauer (beide verletzt) drei wichtige Spieler ausfielen. Im Herbst ließen die Katsdorfer, Union Königswiesen keine Chance, denn die Partie wurde mit 4:1 klar gewonnen. Auch heute wurde den Zuschauern ein ähnliches Bild geboten, denn die Union Katsdorf rollte mit einem 6:1 Auswärtssieg über die Union Königswiesen.

Katsdorf baut komfortable Pausenführung auf

Die Gäste waren von Beginn an gut im Spiel und bereiteten den Hausherren zahlreiche Probleme. Immer wieder konnten die Katsdorfer den Hausherren - mit ihrem Mittelfeldpressing - den Ball abknöpfen, sodass die Hausherren kaum ins Spiel finden konnten. In der 13. Spielminute war es dann soweit und der Ball war erstmals im Tor der Union Königswiesen. Nach einem Eckball von Lucas Nesser wurde der Ball auf Wilhelm Grof abgelegt, sodass er den Ball - aus kurzer Distanz - ins Tor beförderte. Nur zwei Minuten später brachte Mathias Weber den zweiten Treffer der Gäste und in der 24. Spielminute fiel mit dem 3:0 von Lucas Nesser die Vorentscheidung. Die Katsdorfer hatten an diesem Tag aber noch lange nicht genug, denn Benjamin Tautscher dribbelte sich in den gegnerischen Strafraum und wurde unsanft von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwertete Union Katsdorfs Innenverteidiger, Peter Griesmann, souverän und so ging es mit einem 0:4 in die Halbzeitpause.

Das halbe Dutzend ist voll

Kaum waren die beiden Mannschaften aus der Kabine, war der Ball erneut im Königswiesener Tor. Diesmal konnte sich Daniel Brandstetter als Torschütze eintragen. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit stabilisierte sich die Defensive der Hausherren ein wenig und schon konnten sie den Ehrentreffer durch Patrick Fasching erzielen. Nichtsdestotrotz hatten die Hausherren einfach einen rabenschwarzen Tag erwischt, denn erneut war der Ball im Tor. Nachdem Benjamin Tautscher erneut im Sechszehner gefoult wurde, gab es Elfmeter für die Gäste. Diesmal trat aber Serkan Arslan zum Elfmeter an und erzielte damit das sechste Tor der Katsdorfer.

Thomas Hametner, Co-Trainer Union Katsdorf: "Durch unser gutes Mittelfeldpressing ließen wir den Gegner nicht ins Spiel kommen und gingen damit verdient als Sieger vom Platz. Trotz der Ausfälle hat einfach alles gepasst. Wir hätten sogar noch höher gewinnen können.