2. Klasse West-Nord kompakt: Lambrechten kickt Taufkirchen raus

Spannung pur an der Tabellenspitze bot die letzte Runde der 2. Klasse West-Nord. Die drei Teams aus Riedau, Taufkirchen/Pram und Lambrechten spielten sich in dieser letzten Runde den Aufstieg in die 1. Klasse aus. Riedau hatte dabei im Spiel gegen Suben Heimrecht und somit die Möglichkeit, sich mit zumindest einem Unentschieden den Titel zu sichern. Lambrechten und Taufkirchen/Pram trafen im direkten Duell um Platz zwei aufeinander, wobei die Heimischen nur mit einem Sieg noch auf Rang zwei vordringen konnten.

SV Romberger Lambrechten – Union Raika Taufkirchen/Pram   2:0

Ein direktes Duell um Platz zwei und somit einen möglichen Relegationsplatz bot die Abschlussrunde mit dem Spiel des Tabellenzweiten gegen den  Dritten. Das, was in dieser Partie auf dem Spiel stand, ließ für diese 90 Minuten taktisches Spiel und möglichst fehlerfreies Agieren erwarten. Nach einem etwas holprigen Start finden die Heimischen in die Spur und sind die kompaktere Mannschaft. Chancen finden beide Teams vor, die erste nutzen kann dann aber Lambrechten. In Minute 40 zirkelt Gabor Demeter einen Freistoß über die Mauer ins kurze Eck. Auch in Halbzeit zwei gestaltet sich die Partie offen, wobei in Summe doch leichte Vorteile auf Seiten des Heim-Teams zu erkennen sind. Nachdem die Schauer-Elf vorerst noch zwei, drei hochkarätige Chancen auslässt, macht Lambrechtens Bernhard Herzog in Minute 78 nach einem Schnitzer der gegnerischen Abwehr das Tor zum 2:0 und sorgt somit für die Vorentscheidung. Lambrechten siegt nach einer kompakten Defensivleistung 2:0 und darf nun in zwei Relegationsspielen um den Aufstieg in die 1. Klasse spielen. Trainer Andreas Schauer dazu: „Wir haben defensiv kompakt agiert, in Summe etwas mehr Chancen als der Gegner vorgefunden. Im Großen und Ganzen geht der Sieg für uns in Ordnung, meine Mannschaft hat sich dies heute verdient.“

SV Luksch Riedau – Union Stadlmayr-Bau Suben   2:0

Mit allen Mitteln kämpfen musste Tabellenführer Riedau im „Meisterspiel“ gegen Suben. Obwohl die Heimischen das Spiel bestimmen, halten die Gäste durch eine gute defensive Leistung vorerst erfolgreich dagegen. Suben versucht alles, um den Riedauern die Meisterfeier in letzter Sekunde zu vermasseln, doch die Heimischen lassen sich nicht aus dem Konzept bringen. Torjäger Daniel Praschl scheitert in Hälfte eins an der Latte, es geht mit 0:0 in die Kabinen. Nach etwa 60 gespielten Minuten soll es dann doch soweit sein: Florian Spitzer überrascht Suben-Keeper Alexander Doblinger mit einem direkt angetragenen Corner, der zum 1:0 für Riedau im Netz landet. Nur eine Viertelstunde später macht es Praschl besser als zuvor und trifft zum 2:0. Dieses Tor ist zugleich die Vorentscheidung, bis auf eine Gelb-Rote Karte für den Riedauer Sebastian Christl wegen Kritik in den Schlussminuten passiert in diesem Spiel nichts mehr. Riedau darf mit dem Schlusspfiff eine exzellente Saison mit dem Meistertitel krönen. Sektionsleiter Alois Brunner dazu: „Suben hat alles versucht, um uns die Mission Meistertitel zu verderben, doch schlussendlich hat es gereicht. Die Gäste haben sich vermehrt auf die Defensive konzentriert und wurden in der Offensive kaum gefährlich, somit geht der Sieg in Ordnung und wir dürfen nun feiern!“

Union Wesenufer – DSG Union Lachner Sigharting   2:4

Eine den Temperaturen entsprechende Partie gab es in Wesenufer zu sehen. Das Wetter hinterlässt seine Spuren, die Zuseher bekommen einen Sommerkick zum Abschluss der Saison zu sehen, in dem aber trotzdem sechs Tore fallen. In der Anfangsphase der Partie sind die Gäste aus Sigharting die bessere Mannschaft, können auch durch Tore von Kapitän Josef Feichtlbauer und Daniel Schild in den ersten 24 Minuten auf 2:0 stellen. Dann nimmt die Qualität des Spiels ab und fällt dem heißen Sommerwetter zum Opfer. Nachdem im zweiten Durchgang erneut Schild auf 3:0 für die Gäste stellt, kann Wesenufer durch David Hofinger den Anschlusstreffer erzielen. Die Heimischen schöpfen wieder etwas Hoffnung und erhöhen den Druck noch etwas, durch das 1:4 in Minute 61 von Sandor Töser gibt sich die Heimmannschaft dann aber endgültig geschlagen. Zwar reicht es noch zum 2:4 durch den eingewechselten Lush Gashi, doch am Schluss siegt Sigharting als spritzigere Mannschaft alles in allem doch verdient.

Union St. Agatha - Union sportsTEAM.at St. Willibald   2:0

Ebenso wie die Agathenser die Saison begonnen hatten - mit vier Siegen in Serie - beendeten sie die Meisterschaft aus, verabschiedete sich die Mannschaft von Trainer Karl Baschinger mit drei "Dreiern" in Folge in die Sommerpause und fixierte somit einen Platz in der oberen Tabellenhälfte. Ganz anders die Situation in St. Willibald. Nach einem enttäuschenden Saisonverlauf setzte es für den einstigen Bezirksligisten auf der Zielgeraden vier Niederlagen am Stück, beendete St. Willibald die Meisterschaft nur auf dem achten Tabellenplatz. Nach dem 5:0-Kantersieg der Gäste im Hinspiel und einer torlosen ersten Halbzeit, drehte die Baschinger-Elf im zweiten Durchgang den Spieß um und konnte kurz nach Wiederbeginn durch Tore von Markus Panacker und Christoph Schleimer den zehnten Saisonsieg fixieren. Nach dem Platzverweis von David Kliemstein in den Schlussminuten mussten die Agathanser das Spiel jedoch zu zehnt beenden.