Union Wesenufer feiert klaren Auswärtssieg

vichtenstein unionAm Sonntag empfing die Union Vichtenstein zu Hause die Union wesenufer unionWesenufer und wollte sich dabei sicherlich bei den eigenen Fans für die enttäuschende Rückrunde in der letzten Saison rehabilitieren. In dieser konnte nämlich bloß ein Punkt errungen werden. Die Donaukicker aus Wesenufer spielten zwar auch lange im Tabellenkeller mit, konnten aber mit einer tollen Serie am Ende noch etwas Schadensbegrenzung betreiben. Dieser Trend setzte sich nun auch in der neuen Saison der 2. Klasse West-Nord durch und Wesenufer konnte sich klar mit 3:0 durchsetzen.

Wesenufer legt mächtig los

Laut Wesenufers Sektionsleiter Rene Dobetsberger zeigte seine Mannschaft in der ersten halben Stunde eine der besten Leistungen dieses Jahres. "Vichtenstein hätte sich nicht beschweren können, wenn wir in der ersten Halbzeit mit 4:0 oder 5:0 in Führung gegangen wären." Die Gäste dominierten das Geschehen und glänzten spielerisch, doch der fahrlässige Umgang mit den Chancen verhinderte eine noch klarere Angelegenheit. Nichtsdestotrotz ging die Union Wesenufer bereits früh in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite kam Michal Voldrich vom Strafraumeck zum Abschluss und besorgte nach zehn Minuten das 1:0 . Kurz darauf setzte sich Wolfgang Peham auf der rechten Seite gekonnt durch und schloss mit einem Schuss ins lange Eck ab. So ging man mit einem 0:2 in die Halbzeit. Die Union Vichtenstein, die im ersten Durchgang wenig zeigen konnte, war damit freilich gut bedient.

Spiel verflacht etwas

Im zweiten Durchgang waren die Gäste zwar weiterhin überlegen, aber nicht mehr so dominant wie in der ersten Hälfte. Vichtenstein kam zwar zu wenig echten Torgelegenheiten, doch der Anschlusstreffer lag dennoch ein bisschen in der Luft. Diesem Treiben bereitete jedoch Tomas Drbal ein Ende, als er in der 78. Spielminute per Freistoß für die endgültige Entscheidung sorgte. Der Union Wesenufer gelang damit ein perfekter Saisonstart, während für die Union Vichtenstein der Blick wahrscheinlich wieder nach unten zu richten ist.