St. Peter feiert ersten Sieg im Jahr 2013

altaltNach sehr spannenden 90 Minuten konnte die Sportunion St. Peter den heißersehnten ersten Sieg im Jahr 2013 einfahren und dadurch zumindest für 24 Stunden auf den Relegationsplatz klettern. Die Union Schwand bleibt nach diesem Ergebnis weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz, hat aber ein Lebenszeichen von sich gegeben. In St. Peter hingegen kann man nun etwas entspannter auf die Ergebnisse der morgigen Partien warten.

Schmidt bringt St. Peter in Führung

Die Hausherren starten sehr druckvoll in die Partie. Bereits nach wird St. Peters Hansel im Strafraum gelegt, doch Rene Sporrer hält den fälligen Strafstoß von Andreas Binder. Die Rembart-Elf lässt sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und dominiert die ersten 25 Minuten klar. Danach erfängt sich der Gegner aus Schwand und hält gut dagegen. Genau in dieser Phase fällt jedoch das 1:0 für die Hausherren. Nach einem Eckball von Andreas Binder ist Andreas Schmidt zur Stelle und erzielt seinen neunten Saisontreffer. Mit diesem Zwischenstand geht es in weiterer Folge auch in die Kabinen.

Abwechslungsreiche zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel versuchen die Gäste mehr nach vorne zu spielen und konnten das Spiel offen gestalten, erfolgreich waren aber wieder die Hausherren. Nach einer schönen Kombination köpft Roland Hansel nach Vorarbeit von Benjamin Bendl den Ball aus einem Meter über die Torlinie. Nur fünf Minuten später verkürzen die Gäste auf 2:1. Nach einem Abwehrfehler läuft Schwands Mathias Bermannschlager alleine auf St. Peters Schlussmann Lechner zu und verwertet eiskalt. Im Anschluss haben die Hausherren einige Chancen die Partie zu entscheiden, die beste vergibt Andreas Schmidt als sein Volley nach einer tollen Kombination nur knapp über dem Tor landet. In der Schlussphase wird dann noch der Torschütze zum 2:1 Mathias Bermannschlager nach einem ungestümen Foul an Florian Hatheier ausgeschlossen. Ausgleichschance bietet sich für die Gäste keine mehr.

Christian Hintermaier (Sektionsleiter Union St. Peter/Hart): „Ich denke die Zuschauer haben heute eine sehr gute Partie gesehen. Wir haben in der Anfangsphase stark gespielt, aber Schwand hat es uns heute nicht leicht gemacht und ebenfalls eine gute Leistung geboten. Es war sehr wichtig, dass wir den ersten Sieg im Jahr 2013 eingefahren haben. Nun können wir abwarten wie sich die Konkurrenz morgen schlägt.“