Hochburg besiegt Uttendorf nach spannenden 90 Minuten

altaltIn der 15. Runde der 2. Klasse Süd-West - powered by Autohaus Erwin Keil - kam es zum Aufeindertreffen zwischen der Union Hochburg-Ach und dem SV Uttendorf. Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten gingen schlussendlich die Hausherren mit einem etwas glücklichen 1:0-Sieg vom Platz. Mit einem Heber aus 30 Meter Entfernung sichert Christian Auer seiner Mannschaft drei Punkte und sorgt so für den ersten Hochburger Sieg im Jahr 2013.

Schiedsrichter erkennt Uttendorfer Treffer nicht an

Die Gäste aus Uttendorf starteten motiviert in die Partie und übernahmen in der ersten halben Stunde das Kommando. Die Gäste erzielten in dieser Phase auch einen Treffer, den Schiedsrichter Heintz jedoch aufgrund eines fragwürdigen Stürmerfouls nicht anerkannte. Die Gastmannschaft war in der ersten Halbzeit die klar spielbestimmende Mannschaft, schaffte es jedoch nicht mit einem Vorsprung in die Kabinen zu gehen.

Schlitzohr Auer entscheidet Partie mit Heber

In der Halbzeitpause brachte Hochburg Trainer Mairhofer Florian Weishaupt und Mario Hocheneder, die für viel frischen Wind bei den Heimischen sorgten. Die Hausherren wurden immer stärker und übernahmen das Kommando. Die Uttendorfer verloren ihre spielerische Linie und schafften es nicht mehr kontrolliert einen Angriff aufzubauen. In Minute 79 kommt Christian Auer nach einem Pressball an den Ball und überhebt Uttendorf-Goalie Matzinger aus fast 30 Meter. Für den Hochburger war dies der erste Saisontreffer. In der Schlussphase warfen die Uttendorfer nochmals alles nach vorne und brachte die Hochburger Defensive ordentlich unter Bedrängnis, der Ausgleich sollte jedoch nicht mehr gelingen.

Harald Esterbauer (Sektionsleiter Union Hochburg-Ach): „Auf dem schlechten Boden war es heute sehr schwierig zu spielen. In der ersten Halbzeit hatten wir großes Glück, dass wir mit einem 0:0 in die Pause gekommen sind. Wir hatten heute das Glück, das uns letzte Woche gefehlt hat. Vier Punkte aus zwei Partien ist natürlich ein sehr zufriedenstellendes Ergebnis zum Frühjahrsauftakt.“