8 Tore in Oepping! Aber "Kracher" der Runde findet keinen Sieger

In der Begegnung zwischen der Union Oepping und dem SV Haslach empfing der Tabellenführer der 2. Klasse Nord-West den Zweitplatzierten zum "Kracher" der zehnten Runde. Während der Ligaprimus in dieser Saison bereits sieben "Dreier" einfahren konnte, ging die Neumüller-Elf nach fünf Siegen in Serie mit breiter Brust in die Partie. In den letzten drei direkten Duellen behielt Oepping zwei Mal (1:0 und 4:1) die Oberhand, einmal setzte sich der SVH mit 5:1 durch. Demzufolge durften sich die Zuschauer auf einige Tore freuen. Das Duell um die Tabellenführung wurde den hohen Erwartungen gerecht. Knapp 300 Besucher bekamen einen offenen Schlagabtausch zu sehen und acht Tore serviert. Nach turbulenten 90 Minuten endete die Partie 4:4, wurden die Punkte geteilt. (Jetzt Trainingslager buchen).

Sechs Tore in Halbzeit eins - Oepping mit verdienter 4:2-Führung

Die Gäste begannen fulminant und gingen nach fünf Minuten in Führung, als Matthias Engleder nach einer Ecke von Paul Schiffbänker das 0:1 erzielte. Der Tabellenführer ließ sich vom raschen Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen und glich nur drei Minuten später durch Michael Magauer aus. Nachdem Oeppings Torchütze und Haslachs starker "Zehner" Marco Wöhrer zusammengestoßen waren und mit einem "Turban" weiterspielten, folgte Angriff um Angriff auf das Haslacher Tor. Die Hintermannschaft der Gäste wirkte am Sonntagnachmittag etwas unsicher. Nach einem Foul von Manfred Traxler an der Strafraumgrenze verwertete Michael Schaubmayr den daraus resultierenden Freistoß in Minute 20 mit einem wuchtigen Schuss zum 2:1. Die Heimelf von Coach Franz Schaubmaier drängte weiter und tauchte immer wieder brandgefährlich vor dem SVH-Gehäuse auf. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Kevin Rachinger auf 3:1. Die Gäste steckten nicht auf und erzielten zehn Minuten später durch Roland Spindelböck den Anschlusstreffer. Die Haslacher durften sich darüber aber nur kurz freuen, denn in Minute 40 stellte Lukas Schaubmayr den Zwei-Tore-Abstand wieder her und fixierte den 4:2-Pausenstand.

oepping haslach prem 181015 1

Michael Magauer sieht Rot - Spindelböck mit Last-Minute-Ausgleich

Nachdem Spindelböck unmittelbar nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Denthaner einen Hochkaräter vergeben hatte, begegneten sich die beiden Mannschaften mit offenem Visier, ging es munter hin und her mit Chancen hüben wie drüben. Der Tabellenführer ließ die Effizienz der ersten Halbzeit vermissen, was sich für die Oeppinger negativ auswirken sollte. In Minute 63 schlug nach einem Distanzschuss von Wöhrer der Ball unter der Latte ein. Haslach kämpfte beherzt und wollte unbedingt einen Punkt mit auf die Heimreise nehmen. Fünf Minuten vor dem Ende brachte Michael Magauer Wöhrer zu Fall und flog nach diesem Foul mit Rot vom Platz. Die Gäste wussten die numerische Überzahl zu nutzen und glichen in Minute 89 aus. Wieder war es Spindelböck, der mit seinem siebenten Saisontreffer den 4:4-Endstand fixierte.

oepping haslach prem 181015 2

Franz Schaubmaier, Trainer Union Oepping:
"Betrachtet man die gesamten 90 Minuten, waren es für uns zwei verloren Punkte. Auch wenn die Rote Karte meiner Ansicht nach überzogen war, haben wir es selbst vergeigt und in der ersten Halbzeit es verabsäumt, den Sack zuzumachen".

Horst Neumüller, Trainer SV Haslach:
"Es war ein offener Schlagabtausch und ein Spektakel. Auch wenn wir das nötige Quänchen Glück hatten, war das Unentschieden aufgrund unserer starken Leistung nach der Pause nicht ungerecht. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Chancen, aber im Gegensatz zum Tabellenführer haben wir zwei davon genutzt."