Klaffer bleibt Spitzenduo an den Fersen

Eine unangenehme Aufgabe stand dem Aufstiegsaspiranten der 2. Klasse Nord-West, Union Klaffer, am Sonntagnachmittag mit dem Gastspiel bei der Union Waldmark St. Stefan bevor. Die von Ex-Vorderweißenbach-Angreifer Thomas Dollhäubl betreute Heimelf machte dem Tabellendritten das Leben mit einer starken Leistung lange Zeit sehr schwer und ging sogar mit 1:0 in Führung. Durch einen Doppelschlag in der Endphase durfte sich die Öller-Elf letztendlich über einen 3:1-Auswärtssieg und weiterhin intakten Aufstiegschancen freuen.

St. Stefan spielt groß auf, Klaffer gleicht aus
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit teilweise sehenswerten Angriffsbemühungen auf beiden Seiten übernahm die Dollhäubl-Elf nach rund einer Viertelstunde das Kommando am kleinen, heimischen Sportplatz. Der auf der linken Seite durchbrechende Christian Höller konnte nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze gebremst werden und St. Stefans Kapitän Gunther Mittermayr knallte den nachfolgenden Freistoß an die Oberkante der Latte. Höller musste kurze Zeit später, nachdem er unglücklich auf die Schulter gefallen war, verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Nach einer weiteren vergebenen Großchance der Heimelf war es dann aber soweit. Nach einer schönen Flanke von der rechten Seite verlängerte Michael Mayr den Ball mit dem Kopf unhaltbar für den guten Gäste-Keeper Patrick Pilsl in die Maschen und sorgte somit für die verdiente Führung des Tabellenzehnten. Die Antwort von Klaffer kam aber prompt. Nach einem schönen Stanglpass von Robert Egginger war Goalgetter Mario Filz zur Stelle und konnte gut fünf Minuten nach dem Gegentor den Ausgleich besorgen. Danach konnte sich Klaffer-Goalie Pilsl bei einer Top-Chance mit einem sensationellen Reflex noch einmal auszeichnen, ehe Referee Wolfsberger die beiden Teams zum Pausentee bat.

Doppelschlag entscheidet Partie

Im zweiten Abschnitt gelang es dem Favoriten etwas besser die Partie zu kontrollieren. St. Stefans Angreifer Michael Mayr wurde gut aus dem Spiel genommen und so kam die Heimelf nur mehr durch Eckbälle zu wirklich gefährlich Szenen. Klaffer legte nach einer Stunde einen Gang zu und kam nach 73 Minuten zum erstmaligen Führungstreffer an diesem Tag. Nach feiner Vorarbeit des eingewechselten Simon Hoheneder, musste der ebenfalls erst kurz zuvor als „Joker“ gekommene Christoph Resch den Ball aus kurzer Distanz nur mehr ins leere Tor schieben. Eine leichte Übung für den Wechselspieler. Nur wenige Augenblicke später machte der Favorit dann den Deckel drauf. Nach einem schönen Flankenball wurde Klaffer- Torjäger Filz sträflich alleine gelassen und stellte nach exakt 75 Minuten mit seinem bereits 18. Saisontreffer auf 3:1 für seine Mannschaft. Die Abwehr der Gäste kam auch dank des souveränen Abwehrchefs Friedrich Resch nicht mehr in arge Bedrängnis und konnte problemlos den Vorsprung über die Distanz bringen.

Da auch die beiden Aufstiegsmitkonkurrenten aus Haslach und Julbach an diesem Wochenende gewinnen konnten, beträgt der Rückstand der Öller-Elf – bei einem weniger ausgetragenen Spiel – weiterhin vier Zähler. Dieser soll schon nächste Woche verringert werden, wenn man auf heimischer Anlage die viertplatzierte Union Niederwaldkirchen empfängt. St. Stefan durfte im Rahmen der 23. Runde hingegen schon jubeln. So konnte die Dollhäubl-Truppe am vergangenen Donnerstag Aschach/Donau in einem kuriosen Match mit 5:4 bezwingen.