Exklusiv! 2. Klasse Nord-West kompakt

In der 20. Runde der 2. Klasse Nord-West musste der Spitzenreiter aus Julbach in Herzogsdorf eine bittere Niederlage hinnehmen und die Tabellenführung an Haslach abtreten. Der SK Kleinzell konnte gegen das Schlusslicht aus Aschach/Donau einen ungefährdeten Sieg einfahren. Die Union Niederwaldkirchen gewann klar gegen St. Veit/Mühlkreis und auch Neufelden hatte gegen St. Oswald/Haslach nur geringe Probleme. Das Kellerduell zwischen St. Stefan und Kirchberg/Donau konnte die die Dollhäubl-Elf für sich entscheiden.

Union Waldmark St. Stefan – TSU Kirchberg/Donau   2:0

Im Spiel zwischen zwei Tabellennachzüglern setzte sich am Sonntagnachmittag die Heimmannschaft mit 2:0 durch. In Durchgang eins war die Partie eine ausgeglichene Angelegenheit und die Zuseher mussten bis zur zweiten Hälfte auf Treffer warten. In der 70. Minute fiel dann das 1:0 für die Dollhäubl-Elf, Michael Mayr konnte den Führungstreffer erzielen. Nur wenige Minuten später machte Martin Kepplinger mit seinem Tor alles klar und sorgte für die Vorentscheidung. Die Gäste aus Kirchberg konnten nicht mehr zurückkommen und mussten, in einer sehr fair geführten Partie,  eine Niederlage hinnehmen. Die Union Waldmark St. Stefan überholte mit dem ersten Sieg nach acht erfolglosen Spielen die Kirchberger
sowie St. Oswald und liegt nun auf dem zehnten Tabellenplatz. Thomas Dollhäubl, Trainer Union Waldmark St. Stefan: „Mit den drei Punkten bin ich natürlich zufrieden, doch es war kein schönes Spiel für die Zuseher. Viele Aktionen passierten durch Zufall, doch wir versuchten Kirchberg gleich vorne anzupressen und da kann natürlich kein schönes Spiel entstehen, weil die Gäste auch nicht wirklich spielerische Akzente setzen konnten. Trotzdem war dieses Erfolgserlebnis wichtig, immerhin war es der erste Sieg im Frühjahr. Vielleicht ist dadurch ein Ruck durch die Mannschaft gegangen, sodass wir jetzt weiterhin den einen oder anderen vollen Erfolg feiern können.“

Union Herzogsdorf-Neußerling – Union Julbach   3:2

Die rund 150 Besucher sahen von Beginn an ein spannendes, flottes Spiel in dem der Favorit gegen die stark aufspielenden Gastgeber anfangs kein probates Mittel fand. Nach 29 Minuten gingen die Hausherren dann nicht unverdient durch Sebastian Birngruber in Führung, doch Martin Kirisits besorgte mit seinem Treffer in der 37. Minute den 1:1 Ausgleich. In Hälfte zwei durften dann wieder die Heimischen zuerst jubeln, Bernhard Kaiser gelang in der 76. Minute ein weiterer Treffer. Die Führung hielt allerdings nicht lange, denn nur sechs Minuten später glich Klaus Pfarrwaller zum 2:2 aus. Danach rechnete jeder mit einem Remis, doch Lukas Zauner gab sich scheinbar mit dem Unentschieden nicht zufrieden und schoss die Herzogsdorfer in der 94. Minute ins späte Glück. Die Union Herzogsdorf/Neußerling gewann die packende Begegnung gegen den nunmehrigen Ex-Tabellenführer aus Julbach, der die erste Niederlage in diesem Jahr einstecken musste, mit 3:2. Michael Mahringer, Sektionsleiter Union Herzogsdorf/Neußerling: „Aufgrund der Niederlage gegen Kirchberg im letzten Spiel habe ich heute nicht wirklich mit einem Sieg gerechnet. Der Sieg ist aber nicht unverdient, obwohl der entscheidende Treffer natürlich zu einem sehr glücklichen Zeitpunkt, in der Nachspielzeit, gefallen ist. Für die jetzige Saison haben wir keine wirklichen Ziele mehr festgelegt, von den Punkten her können wir auch nur noch den vierten Platz erreichen, wir planen da viel eher schon für das nächste Jahr.“

Union Neufelden – Union St. Oswald/Haslach   4:2

Eine torreiche Partie sahen die Besucherer am Sonntagnachmittag in Neufelden. In der 28. Minute gingen die Gäste durch Lukas Radinger in Führung, doch die Hausherren reagierten darauf gut. Nur sieben Minuten später glich Markus Müller-Wipperfürth zum 1:1 aus und eine Minute später besorgte Peter Huebauer den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel sorgte dann Patrick Hennerbichler mit einem Doppelpack für die Vorentscheidung. Lukas Radinger konnte zwar kurz vor Spielende noch den Anschlusstreffer erzielen, und ebenfalls seinen zweiten Treffer an diesem Tag bejubeln, doch für die Gäste war danach nichts mehr zu holen. Die Union Neufelden setzte sich letztendlich mit 4:2 durch und konnte im elften Heimspiel den fünften Seig feiern. Die Union St. Oswald musste im siebenten Rückrundenspiel die bereits sechste Niederlage einstecken.