Haslach: Nach Schützenfest wieder Tabellenführer

altaltNach der Niederlage im "Sechs-Punkte-Spiel" gegen Klaffer konnte der SV Haslach in den folgenden drei Runden der 2. Klasse Nord-West den Platz jeweils als Sieger verlassen und am Sonntag die spielfreie Union Julbach - aufgrund der besseren Tordifferenz - als Tabellenführer ablösen. Nach dem 7:1-Kantersieg im Hinspiel ließ sich der Herbstmeister auch am 19. Spieltag nicht lumpen und konnte im Auswärtsspiel gegen die Union St. Veit/Mühlkreis mit einem 7:2-Erfolg erneut ein Schützenfest feiern.

Kurz vor Spielbeginn verliert St. Veit aus privaten Gründen Goalgetter Adrian Schwaiger. Auch Gäste-Trainer Andreas Dirk muss verletzungsbedingt drei Spieler vorgeben. Nach einer gelungenen Kombination über mehrere Stationen geht Haslach bereits in der zehnten Minute durch Marco Wöhrer in Führung. Nach einem Freistoß von Ivan Friedl erhöht vier Minuten später Bernhard Traxler per Kopf auf 0:2. Michal Flöring, dem im Hinspiel ein Triplepack geglückt ist, überrascht mit einem Schuss St. Veit-Torwart Christoph Scheweder und es steht nach 25 Minuten 0:3.alt

Nach dem klaren Rückstand verstärkt Heim-Coach Harald Luckeneder die Offensive und stellt auf drei Stürmer um. Dadurch ergeben sich für die Gäste noch mehr spielerische Freiheiten. Mit der ersten St. Veiter Chance verkürzt Roland Mathae nach einer Ecke kurz vor der Halbzeit auf 1:3. Bei dieser Aktion wollten die Haslacher den Ball nicht hinter der Linie gesehen haben, Schiedsrichter Breiteneder entschied aber auf Tor. Nach einem Zuspiel von Paul Schiffbänker fixierte Maximilian Hinterhölzl im Gegenzug den 1:4-Halbzeitstand.

Kurz nach Wiederbeginn ist nach einem Freistoß Haslachs stürmender Verteidiger, Michal Flöring, zur Stellte und erhöht per Kopf auf 1:5. In der Folge kommen die Gastgeber zu guten Chancen, einige Schüsse verfehlen aber das Ziel. In der 62. Minute stellt Mathae mit seinem zweiten Tor an diesem Tag auf 2:5. Nach Zuspiel von Flöring zieht Hinterhölzl alleine auf das Tor, wird aber vom eingewechselten Martin Hörschläger im Strafraum zu Fall gebracht. Der Referee zückt Rot und entscheidet auf Elfmeter. Nach zwei vergebenen Strafstößen im letzten Auswärtsspiel gegen Aschach, können die Haslacher auch diesen Penalty nicht verwerten, Lukas Lauss trifft nur die Stange.

Mit seinem zweiten Tor stellt Marco Wöhrer in der 78. Minute auf 2:6. In der Schlussminute fixiert Dominik Aichberger mit einem sehenswerten Schuss genau ins Kreuzeck den 7:2-Kantersieg des SV Haslach, der am kommenden Sonntag in Feldkirchen/Donau den nächsten "Dreier" ins Visier nimmt. Nach dem Debakel muss die Union St. Veit in Runde 20 in Niederwaldkirchen antreten.

Text und Foto: Reinhold Prem