Schwaches Spiel mit glücklichem Sieger

Am Samstagnachmittag trafen die Union Niederwaldkirchen und der SV Sparkasse Aschach in der 2. Klasse Nord-West aufeinander. Laut Tabellensituation vor dem Spiel würde es eine eindeutige Sache für die Favoriten aus Niederwaldkirchen werden. Dem war dann aber nicht ganz so. Am Ende stand trotzdem ein 4:2 Heimerfolg für die Union Niederwaldkirchen. Der Reihe nach...

SV Sparkasse Aschach kommt Sieg immer näher

Alles schien den gewohnten Lauf zu gehen. Die Union Niederwaldkirchen ging mit einem frühen Tor bereits nach wenigen Spielminuten in Führung. Daniel Pichler war es der zum 1:0 einnetzte. Danach gestaltet sich das Spiel eher langweilig und torszenenarm. In der 19. Spielminute nahm es ein Verteidiger der Niederwaldkirchner zu locker und wollte den Aschacher Stürmer schleppen. Fabian Breznikar ließ sich die Chance nicht entgehen und luchste dem Gegenspieler die Kugel ab und erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer. Danach war wieder flaute. Die zuletzt stark aufspielenden Niederwaldkirchner agierten über weite Strecken wirklich enttäuschend und konnten die vorgegebenen Anweisungen von Trainer Denkmaier nicht umsetzten. Mit einem über weite Strecken ernüchternen Spiel ging es mit 1:1 in die Pause.

Ibrahim Dulaku bringt SV Sparkasse Aschach dem Sieg nahe

Kurz nach der Pause, in der 46. Minute, dann der Schock für die Union Niederwaldkirchen. Ibrahim Dulaku war es der für die Aschacher traf und zum Zwischenzeitlichen 2:1 erhöhte.

Union Niederwaldkirchen zieht Kopf aus der Schlinge

Dann aber doch noch die Reaktion von Niederwaldkirchen. Markus Simader, seines Zeichens Topstürmer der Denkmaier-Elf, war es dann der den 2:2 Ausgleich markierte. In der Schlussphase drehten die Heimischen dann die Partie doch noch. Pichler David war es der mit seinem zweiten Tor an diesem Tag den 3:2 Führungstreffer erzielte. Das 4:2 war dann noch eine starke Einzelleistung von Julian Koller. Das 4:2 Endergebnis ist zu hoch ausgefallen. Die Union Niederwaldkirchen fuhr diesmal drei glanzlose Punkte ein, die jedoch sehr wichtig für die Festigung im oberen Tabellenbereich sind. Der SV Sparkasse Aschach muss hingegen weiter auf den ersten Sieg warten.

Roland Denkmaier (Trainer Union Niederwaldkirchen)

"Das einzig positive, wenn man das so sagen will, sind die drei Punkte. Ein Unentschieden oder einen Niederlage hätte mich heute, bei dieser Leistung meiner Mannschaft, auch nicht gewundert. Ich bin heute, trotz des Sieges, richtig enttäuscht von meinen Jungs. Waren die Leistungen in den letzten Runden überzeugend und zufriedenstellend, war das heute um einiges zu wenig."