USV Neuhofen/I. 1b wird Favoritenrolle in Feldkirchen/Mattighofen gerecht

Sechs Tage nach einem 3:0-Sieg in Riegerting wollte die Union Feldkirchen/Mattighofen auch im Heimspiel gegen den USV Neuhofen/I. 1b punkten. Die Mannschaft von Trainer Robert Pessentheiner trat sehr engagiert auf, musste sich nach einer 0:4-Schlappe im Hinspiel dem Favoriten aber erneut geschlagen geben und zog mit 1:2 den Kürzeren. Während die Feldkirchener im sechsten Heimspiel die vierte Niederlage einstecken mussten und weiterhin im Abstiegssumpf der 1. Klasse Süd-West stecken, ist die Simmelbauer-Elf seit bereits fünf Runden ungeschlagen.

Ercan bringt Gäste in Front

Die Gästeelf fand gut in die Partie und verzeichnete mehr Spielanteile, konnte einige Chancen aber nicht verwerten. So war Andreas Radlinger an Feldkirchen-Keeper Raphael Weiss schon vorbei, brachte den Ball aber nicht im leeren Tor unter. Nach gut einer halben Stunde war es dann aber so weit, als nach einer Spielverlagerung auf die rechte Seite und einem Stanglpass des starken Michael Reifeltshammer Ali Ercan zur Stelle war und die Gäste in Front brachte.

Pessentheiner-Elf in Halbzeit zwei mit Blitzstart - Kapitän schießt Neuhofen 1b per Elfmeter zum Sieg

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Rohrstorfer waren nur zwei Minuten gespielt, als die Hausherren auf einen Punktgewinn hoffen konnten. Nach einer Flanke konnte die Neuhofener Hintermannschaft die Situation nicht bereinigen, Neuerwerbung Armin Lix zog von der Strafraumgrenze ab und glich aus. Vom Ausgleich zeigte sich der Favorit sichtlich geschockt, während die Feldkirchener alle Hebel in Bewegung setzten, das Blatt zu wenden, wirklich zwingende Chancen, das Spiel zu drehen, konnte sich die Pessentheiner-Elf aber nicht erarbeiten. Nach knapp 70 Minuten war Neuhofens rechter Flügel, Reifeltshammer, nur durch ein Foul zu stoppen. Beim fälligen Elfmeter übernahm der Gefoulte die Verantwortung, verwandelte der Kapitän den Strafstoß zum 1:2. Auch nach dem erneuten Rückstand steckten die Feldkirchener nicht auf, der Ausgleich blieb den Hausherren jedoch versagt. In Minute 89 war das Spiel gelaufen, als Union-Kapitän Bernhard Laimer die Ampelkarte sah und die Heimischen das Match mit zehn Mann beenden mussten.

Walter Simmelbauer, Trainer USV Neuhofen/I. 1b:
"Auch wenn meine junge, unerfahrene Mannschaft nach dem Ausgleich Probleme hatte, war der Sieg verdient, hätten das Match aber schon in der ersten Halbzeit entscheiden müssen. Obwohl gegenüber der Herbstsaison aus verschiedenen Gründen rund zehn Spieler nicht mehr zur Verfügung stehen, läuft es aktuell ganz gut und sind seit fünf Runden ungeschlagen".