Union Ulrichsberg findet in Schenkenfelden aus der Krise

Nach neun Heimspielen in Folge ohne Niederlage - sechs davon konnten gewonnen werden - nahm die Union Schenkenfelden auf eigener Anlage gegen die zuletzt formschwache Union Ulrichsberg einen "Dreier" ins Visier. Die Grüner-Elf erlebte am Sonntagnachmittag jedoch eine böse Überraschung und musste sich mit 0:2 geschlagen geben. Die Mannen von Coach Josef Gahleitner hingegen fanden nach drei Niederlagen am Stück und 13 Gegentoren wieder in die Erfolgsspur und kletterten mit dem dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel in die obere Tabellenhälfte der 1. Klasse Nord.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Nachdem die Ulrichsberger in den vergangenen Wochen mit Verletzungen bzw. Kankheiten zu kämpfen hatten, lichtete sich zuletzt das Lazarett, standen Trainer Gahleitner am Sonntag die Leistungsträger wieder zur Verfügung. Im Gegensatz zu den letzten Runden gingen die Gäste mit der richtigen Einstellung ins Spiel und begegneten den heimstarken Schenkenfeldenern vor rund 150 Besuchern auf Augenhöhe. Die Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie zu sehen, in der sich das Geschehen aber zumeist im Mittelfeld abspielte. Vor allem nach Standards fanden beide Mannschaften die eine oder andere Chance zur Führung vor, konnten diese aber nicht nutzen, sodass es torlos in die Pause ging.

Janousek bringt Gäste in Front - Nömair macht Sack zu

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Kriener war die Gahleitner-Elf das aktivere Team und erarbeitete sich eine optische Überlegenheit. Nach 55 Minuten gingen die Gäste in Führung, erzielte Kapitän Ondrej Janousek mit einem Freistoß-Aufsetzer aus rund 20 Metern das 0:1. In der Folge hatten die Ulrichsberger Spiel und Gegner gut im Griff. Das lag auch daran, dass die Kreise von Schenkenfelden-Kapitän Gerald Leitner eingeengt wurden und somit dem Offensivspiel der Hausherren die Impulse fehlten. Die Grüner-Elf war zwar bemüht, das Blatt zu wenden und spielte ab und an auch gut nach vorne, der letzte Pass fand zumeist aber keinen Abnehmer. Am Beginn der Schlussviertelstunde dann die Entscheidung. Thomas Brandl setzte mit einem herrlichen Diagonalpass über die Schenkenfeldener Verteidigung Jakob Nömair in Szene, der rechte Flügel überlief einen Verteidiger, tauchte alleine vor Goalie Daniel Ganhör auf, setzte den Ball ins kurze Eck und krönte seine starke Leistung mit dem Tor zum 0:2-Endstand.

Josef Gahleitner, Trainer und Sektionsleiter Union Ulrichsberg:
"Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient. Am Sonntag haben Einstellung, Leistung und Ergebnis gepasst. Die Niederlagen in den vergangenen Wochen waren zum Teil den vielen Ausfällen geschuldet, es hat aber auch die nötige Einstellung gefehlt. Der Sieg war ungemein wichtig und können in der auch heuer wieder ausgeglichenen Liga in der Tabelle den Blick vorsichtig nach vorne richten."