3:1 gegen Meggenhofen! SV Hohenzell mit tollem Endspurt

Zum Saisonausklang der 1. Klasse Mitte-West trafen in der Begegnung zwischen dem SV Hohenzell und der Union Meggenhofen zwei formstarke Mannschaften aufeinander. Doch nur die Heimelf von Trainer Peter Erlach konnte ihren guten Lauf fortsetzen und mit einem 3:1-Erfolg den dritten Sieg in den letzten vier Spielen feiern. Der letztjährige Aufsteiger hingegen musste sich nach drei Runden ohne Niederlage geschlagen geben und zog nach einer 0:1-Heimpleite im Hinspiel am Samstagnachmittag erneut den Kürzeren.

Erlach-Elf mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kuljici waren keine zehn Minuten gespielt, als die heimischen Fans in der Doma-Arena den Führungstreffer bejubeln konnten. Andreas Keil tanzte im Gäste-Strafraum zwei Gegenspieler aus und bediente Jacob Manetsgruber, derJung-Stürmer ließ den Ball abtropfen und Peter Reischauer stellte mit einem Flachschuss ins Eck auf 1:0. In der Folge bekamen die Zuschauer einen klassischen Sommerkick serviert und warteten bis zur Pause vergeblich auf weitere Tore.

Vorentscheidung kurz nach der Pause - strittiger Elfmeter bringt Gäste ins Spiel

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einem raschen SVH-Treffer. Manetsgruber spritzte in einen missglückten Rückpass der Meggenhofener und schob den Ball ins leere Tor. Zehn Minuten später Aufregung im Hohenzeller Strafraum, als der Referee bei einem Zweikampf zwischen Reischauer und einem Meggenhofener Angreifer eine Regelwidrigkeit erkannt haben wollte und auf den Punkt gezeigt hatte - Torjäger Emanuil Metodiev, der am Beginn der Schlussviertelstunde die Ampelkarte sah und vorzeitig unter die Dusche musste, verwandelte den strittigen Elfmeter zum 2:1.

SVH-Kapitän macht Sack zu - Gäste vergeben Strafstoß

Wieder nur zehn Minuten später die Vorentscheidung, als Kapitän Johannes Murauer nach einem weiten Ball hinter die Gäste-Abwehr auf 3:1 erhöhte hatte. Kurz darauf zappelte der Ball abermals im Meggenhofener Kasten, einem weiteren Murauer-Treffer versagte der Unparteiische aufgrund einer Abseitsstellung jedoch die Anerkennung. Nach einem Kopfballduell im Hohenzeller Strafraum entschied Schiedsrichter Kuljici in der Schlussphase erneut auf Elfmeter für die Gäste. Nachdem Hohenzell-Keeper Christoph Schauberger den Strafstoß pariert hatte, ließ der Referee den Elfer wiederholen. Beim zweiten Versuch klatschte der Ball an die Stange, sodass es beim 3:1 blieb.