5:0! Raxendorf verblüfft in St. Oswald

Nach sieben sieglosen Matches in Serie und ebenso vielen Auswärts-Pleiten in Folge in dieser Saison schlug am Samstag die große Stunde des SV Raxendorf: Das Schlusslicht der 2. Klasse Yspertal spielte beim SKV St. Oswald groß auf, Radomir Chlyek steuerte zum 5:0-Kantersieg einen Dreierpack bei.

Raxendorf verblüffte mit einem starken Auftritt, ging nach 20 Minuten in Front: Radomir Chylek verwertete eine Flanke im Zentrum zum 0:1. St. Oswald probierte es mit hohen Bällen, kam offensiv aber viel zu selten zur Geltung. Obwohl ihnen der Spielverlauf in die Karten spielte: Gäste-Kicker Sebastian Eder sah kurz vor der Pause die gelb-rote Karte, Raxendorf schien das aber eher zu beflügeln.

Chylek an allen Toren beteiligt

Denn in Unterzahl schlug der Außenseiter nach der Pause vier weitere Male zu: Chylek erhöhte nach 65 Minuten auf 0:2, Kapitän Christian Wurz zeichnete nach 70 Minuten fürs 0:3 verantwortlich: Nach einem von Heim-Keeper Fuchs zu kurz abgewehrten Chylek-Schuss staubte Wurz aus elf Metern ab. Matthias Raidl fixierte in der 80. Minute nach einem Stangplass von Chylek das 0:4, der Legionär legte mit einem abgefälschten Schuss das 0:5 drauf. "Die Burschen haben toll gespielt und den Ausschluss super weggesteckt", freute sich Sektionsleiter Peter Hofbauer.