Yspertal stutze Jauerling zurecht

Überraschung am 15. Spieltag der 2. Klasse Yspertal: Titelanwärter SV Jauerling lässt beim SV Yspertal überraschend Federn. Nach 2:4-Pleite ist Platz 1 nun 7 Punkte entfernt.

In der Anfangsphase verschonte Yspertal-Legionär Martin Dupal noch den Gegner: Er verschoss einen Elfmeter, was sich rächen sollte. Denn Jauerling ging durch Pavel Los nach einer Viertelstunde in Front, nach einem weiten Ausschuss von Keeper Nuhanovic nutzte der die Verunsicherung in der Heim-Abwehr eiskalt aus.

Der 15-jährige Rene Schaumüller machte alles klar

Yspertal meldete sich noch vor der Pause zurück, Dupal machte es in der 36. Minute besser: Er übernahm eine Flanke volley, bugsierte sie zum Ausgleich ins lange Eck. Sieben Minuten nach der Pause gingen die Hausherren erstmals in Front: Christian Eder war per Kopf nach einem Corner erfolgreich. Jauerling schlug zurück, ein erneuter Abwehrschnitzer verhalf Thomas Enigl zum 2:2.

Im Finish hatte Jauerling den längeren Atem und zeigte im 2. Versuch auch mehr Effektivität vom Elferpunkt: Der Gefoulte - Michal Kovacs trat selbst an - und stellte in der 75. Minute auf 3:2. Am Ende hatte dann noch der eingewechselte Rene Schaumüller seinen Auftritt: Der 15-Jährige fixierte den 4:2-Endstand. "Wir haben den Sieg mehr gewollt, sind aggressiv und laufstark aufgetreten. Jauerling machte auf mich nicht den Eindruck, als ginge es bei ihnen um den Titel", sagte Yspertal-Sektionsleiter Andreas Kamleitner.