2. Klasse Ybbstal/AV

Wallsee feiert 2:0-Heimsieg gegen Lunz/See

SCU Wallsee setzte sich in der 6. Runde der 2. Klasse Ybbstal mit 2:0 gegen ASKÖ Lunz/See durch. Die entscheidenden Treffer erzielten Stanislav Legdan (65.) und Juraj Vurcik (77.).

Die ersten 15 Minuten des Spiels waren von einem vorsichtigen gegenseitigen Abtasten geprägt. Dann übernahm Wallsee aber zunehmend die Kontrolle, setzte auf offensiven Fußball und übte gehörig Druck aus. Die Hausherren schnürten Lunz/See in seiner eigenen Hälfte fest und erspielten sich gute Chancen, die vorerst jedoch nicht genützt werden konnten. Weil die Gäste vor dem gegnerischen Tor zu harmlos agierten, ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Zerfahrenes Spiel in 2. Halbzeit

Zu Beginn des 2. Durchganges passte sich Wallsee an die Spielweise der Gäste an. Nun versuchten beide Mannschaften mit hohen weiten Bällen vor das gegnerische Tor zu gelangen – es entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der beide Mannschaften defensiv kompakt standen. So entstand kein wirklicher Spielfluss. Dennoch gelang es Wallsee in der 65. Minute in Führung zu gehen: Stanislav Legdan brachte einen Eckball mit dem Rücken im gegnerischen Tor unter. In der 77. Minute folgte der nächste Treffer: Juraj Vurcik sorgte für den 2:0-Endstand.

Martin Flatzelsteiner (Trainer Wallsee): „Die Anfangsphase des Spiels war von einem gegenseitigen Abtasten geprägt, nach zehn Minuten haben wir aber die Kontrolle übernommen. Wir haben uns vorgenommen auch in der 2. Hälfte  Druck auszuüben und dem Gegner unser Spiel aufzuzwingen. Das ist uns aber nicht mehr gelungen. Wir haben trotzdem verdient gewonnen, weil wir den Sieg mehr wollten und in der 1. Halbzeit besser waren.“