2. Klasse Ybbstal/AV

Aschbach bleibt an Waidhofen dran

Die Sportunion Aschbach kämpft weiterhin um einen Spitzenplatz in der Tabelle der 2. Klasse Ybbstal mit. Die Mannschaft von Stefan Griessenberger setzte sich am Samstagabend mit 2:1 gegen die Union Allhartsberg durch. Aschbach fehlen somit drei Punkte auf Leader Waidhofen/Ybbs. Allhartsberg wartet somit auch nach der 5. Runde auf den ersten Punkt.

Während an diesem Wochenende in den niederösterreichischen Ligen aufgrund der starken Regenfälle zahlreiche Spiele abgesagt werden mussten, konnte das Spiel Aschbach – Allhartsberg angepfiffen werden. Weil es vor der Partie geregnet hatte, war der Boden allerdings sehr tief und demensprechend schwer zu bespielen. In den ersten 20 Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften ein offenes Duell mit ansehnlichem Tempo. Zwingende Torchancen blieben vorerst aber Mangelware, da beide Teams defensiv gut eingestellt waren. In der 35. Minute klingelte es dann aber doch im Kasten der Gäste: Elvis Preqaj verließ seine Position und verlor den Ball an der Seite. Aschbach nützte das nun offene Zentrum aus, Ingo Zarl ließ sich die Chance nicht nehmen und sorgte für den 1:0-Pausenstand.

Allhartsberg gibt nicht auf

Den Hausherren gelang der bessere Start in den 2. Durchgang. Keine vier Minuten waren gespielt, als Aschbach auf 2:0 erhöhte. Patrick Maier traf aus etwa 20 Metern unhaltbar ins Eck. Nach dem zweiten Gegentor fand Allhartsberg aber besser ins Spiel und, kam aggressiver in die Zweikämpfe und war die spielbestimmende Mannschaft. So verkürzten die Gäste in der 57. Minute auf 1:2. Lukas Handsteiner tankte sich im Zentrum durch und erzielte den Anschlusstreffer. In weiterer Folge ließ Allhartsberg viele hochkarätige Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer aus – in der 80. Minute setzte Patrick Fehringer sogar einen Schuss an die Stange. Nach 90 Minuten blieb es beim knappen 2:1 für Aschbach.

Manfred Fehringer (Trainer Allhartsberg): „Die 1. Halbzeit war relativ offen. Das Spiel war sehr kräfteraubend, weil der Boden tief war. Trotzdem war es eine schnelle Partie, in der beide Mannschaften taktisch gut eingestellt waren. Nach dem zweiten Gegentor haben wir die Kontrolle übernommen, der Ausgleich ist uns aber leider nicht mehr gelungen.“