Waidhofen bleibt ohne Verlustpunkte

Nach dem 4:2-Heimsieg gegen SV Opponitz in der 3. Runde der 2. Klasse Ybbstal konnte SG Waidhofen auch das Derby gegen den ASK Hausmening gewinnen. Die Truppe von Johannes Sonnleitner setzte sich knapp mit 3:2 durch und  führt mit 18 Punkten aus sechs Spielen die Tabelle an - zumindest bis Sonntagabend.

Waidhofen versuchte von Anfang an die Initiative zu ergreifen. Die Gäste standen aber gut und lauerten auf ihre Konterchance.  In der 11. Minute hatten sie die erste Möglichkeit, im Gegenstoß zeigte Spring erstmals auf. Die 18. Minute brachte einen schönen Angriff Waidhofens in zwei Etappen, Kapitän Hörlendsberger nützte seine erste Chance und stellte auf 1:0. Kurze Zeit später musste der Waidhofner Verteidiger Mensing klären, die Gäste wurden stärker. Zehn Minuten danach kam Hausmening zu seiner bisher besten Chance, aber Waidhofens Tormann Grubhofer konnte sich auszeichnen. In der 42. Minute bekam die Gästeabwehr Probleme, nach einem Freistoß von Spring konnte sie sich nicht befreien, wieder einmal war es Imre Biro, der diese Unsicherheit eiskalt ausnützte und auf 2:0 stellte.

Pure Spannung bis zum Schluss

Nach der Pause kam Hausmening in der 48. Minute zu einer sehr guten Möglichkeit, Beham traf aber das Tor nicht. Zehn Minuten später hatten die Waidhofner eine Serie von Chancen, die allesamt nicht genützt wurden. Das ging bis in die 62. Minute, da erhöhte dann Spring auf 3:0. Das Spiel ging munter weiter, ein Abwehrbein der Gäste verhinderte Hörlendsbergers zweites Tor, Springs nächster Schuss ging knapp übers Tor. In der 74. Minute meldete sich Hausmening zurück, Waidhofen-Tormann Grubhofer konnte abermals retten. Auf der Gegenseite strich ein Lagler-Schuss nur ganz knapp über das Gästetor. Die 80. Minute ließ die Gäste dann wieder hoffen, nach einem Gestochere im Strafraum verkürzten sie auf 1:3. Die Gäste stürmten nun noch entschiedener, Stöghofer verkürzte mit einem satten Weitschuss auf 2:3. Die letzten Versuche Hausmenings waren dann doch zu unpräzise, um Waidhofen einen Punkt abzuluchsen.