Herrnbaumgarten feiert Zittersieg in Kleinhadersdorf

Die Gäste aus Herrnbaumgarten gingen aufgrund der Tabellensituation in der 2. Klasse Weinviertel Nord als großer Favorit ins Spiel. Doch der USV Kleinhardersdorf hielt gut dagegen, war über weite Phasen sogar die bessere Mannschaft. An Torhüter Mario Penisch gab es aber kein Vorbeikommen. Daniel Sporr sorgte für den einzigen Treffer beim 1:0-Erfolg der Herrnbaumgartner.

Die Gäste konnten fast aus dem vollen Kader schöpfen, bis auf Daniel Leisser waren alle Spieler mit dabei. Schon mit der ersten Aktion ging Herrnbaumgarten auch in Führung. Daniel Sporr köpfte über Torhüter Jan Gabor hinweg zum 1:0 ein. Viele dachten schon an eine einseitige Partie, doch Kleinhadersdorf ließ sich von diesem Rückschlag nicht aus dem Konzept bringen. "Sie waren in der ersten Halbzeit sogar die bessere Mannschaft. Uns hat Torhüter Penisch im Spiel gehalten", so Herrnbaumgartens Sektionsleiter Peter Nagl. Kleinhadersdorf kam zwar immer wieder zu guten Einschussgelegenheiten, im Abschluss fehlte aber auch die nötige Ruhe.

Tor wie vernagelt

Nach der Pause gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Teams Möglichkeiten vorfanden. "Es war dann ausgeglichener, das Spiel hätte aber trotzdem 1:1 ausgehen können", so Nagl, der zwar mit der spielerischen Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden sein konnte, aber immerhin die drei Punkte mit nach Hause nahm.