2. Klasse Weinviertel

Jedenspeigen hält sich weiter schadlos

Am Freitag Abend kam es in Jedenspeigen zum Spitzenspiel der 2. Klasse Weinviertel Nord. Der SV Ringelsdorf war zu Gast, musste aber ohne Punkte die Heimreise antreten. Mann des Spiels war Martin Duzek, der seine Mannschaft mit zwei Toren vor der Pause auf die Siegerstraße brachte. Florian Schön, Tomas Knap und Andreas Reichel sorgten für den 5:0-Erfolg.

Beide Mannschaften hatten vor dem Duell noch nicht verloren, reisten mit einer weißen Weste an. Daher stellten sich die 170 Zuschauer auf ein spannendes Duell ein. In der Anfangsphase neutralisierten sich die beiden Mannschaften. Jedenspeigen wurde nur durch Standards gefährlich, auch Ringelsdorf hatte noch nichts Ernsthaftes anzubieten. Dies sollte sich aber in Minute 24 ändern. Denn nach einem Freistoß konnte Ringelsdorf den Ball nicht ordentlich klären. Der Ball wurde noch einmal zur Mitte gespielt, wo Martin Duzek mit dem Kopf auf 1:0 stellte. Wenig später fanden die Gäste die Ausgleichschance per Freistoß vor, der Ball ging aber knapp über die Latte. Im Gegenzug machten es die Hausherren besser. Wieder war es Duzek, der die Fans jubeln ließ. Mit dem 2:0 sorgte er für die Vorentscheidung. Vor allem deshalb, weil Ringelsdorf aus dem Spiel heraus nur sehr wenig einfiel.

Schön macht alles klar

Nach der Pause war die Entscheidung schnell gefallen. Denn mit der ersten Aktioin in Halbzeit zwei traf Florian Schön zum 3:0. Ringelsdorf gab nicht auf, scheiterte aber mit einem guten Schuss von Danilo Pacher. Nach einer Stunde entschied der Unparteiische auf Elfmeter. Tomas Knap trat an und versenkte das Leder sicher. In der Schlussphase gehen es die Jungs aus Jedenspeigen etwas lockere an, erzielen aber durch Reichel noch das 5:0. Ringelsdorf zeigt trotz des Rückstandes Moral und hätte sich zumindest einen Treffer verdient gehabt. Doch die Stange verhinderte das Tor für Ringelsdorf. Jedenspeigen gewinnt somit auch das achte Spiel in Folge und hält beim beeindruckenden Torverhältnis von 36:4.