Hauskirchen legt ohne Mühe für Rabensburg vor

Aufgrund der aktuellen Tabellensituation musste der USV Hauskirchen mit einem Sieg gegen den FC Wilfersdorf vorlegen. Dabei war es aber auch notwendig, mit einem Auge auf die Tordifferenz zu achten. MIt dem 5:0-Erfolg kann man daher zufrieden sein. Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigten sich die Hauskirchner torfreudig.

Die Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und schnürten Wilfersdorf in deren Hälfte ein. Nach etwas mehr als zehn Minuten wurden sie für ihre Überlegenheit belohnt. Nach einem Angriff hauskirchen-wilfersdorf1über Philipp Arzt und Stano Tulak schloss Jiri Gajdos mit dem Kopf zum 1:0 ab. Danach kam aber auch Wilfersdorf ins Spiel und hielt es offen. Erst mit der letzten Aktion in Durchgang eins gelang Hauskirchen ein weiterer, wohl entscheidender Treffer. Andrej Racik verwertete eine Flanke per Kopf zum 2:0.

Keine Chance für Wilfersdorf nach der Pause

Nach der Pause dauerte es nur wenige Sekunden, bis Racik zum zweiten Mal zuschlug. Er drang in hauskirchen-wilfersdorf2den Strafraum ein und schloss zum 3:0 ab. Der eingewechselte Mikail Colak war es, der den Torreigen danach fortsetzte. Beinahe hätte sich auch noch Hauskirchen Tormann Bernhard Steglegger in die Torschützenliste eingetragen. Er musste außerhalb des Strafraumes klären, der Ball verfehlte nur knapp den gegnerischen Kasten. In der Schlussphase erhöhte der überragende Philipp Arzt auf 5:0. Hauskirchen übernahm damit wieder die Tabellenführung und hofft auf einen Umfaller von Rabensburg.