2. Klasse Weinviertel

Duzek-Tripplepack bei Jedenspeigens Heimerfolg

Im jedenspeigen svottenthal ukjersten Spiel der 2. Klasse Weinviertel Nord setzten sich der SV Jedenspeigen gegen UKJ Ottenthal mit 3:0 durch. Hauptverantwortlich für den Erfolg war Martin Duzek, der alle drei Treffer beisteuerte. Vor 40 Zuschauern holte sich Johannes Auer knapp vor dem Ende noch die rote Karte wegen einer Tätlichkeit ab, was auch den negativen Höhepunkt des Spiels bedeutete.

Jedenspeigen ging mit gemischten Gefühlen ins Spiel. Schließlich fehlte der Einsertormann. Somit kam Mike Langer zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz. Der 16-Jährige machte seine Sache aber ausgezeichnet, zeigte, dass er für weitere Aufgaben bereits ist. Jedenspeigen kam gut ins Spiel und ging nach einer viertel Stunde auch verdient in Führung. Dominic Kitzl zog auf der linken Seite auf, legte ideal für Martin Duzek auf. Der Legionär überspielte noch einen Mann und zog aus 16 Metern zum 1:0 ab.

Perfekter Start nach der Pause

Die Heimischen kontrollierten die erste Spielhälfte, gaben den Ton an. Erst ab der 40. Minute kam Ottenthal zu einigen Möglichkeiten. Die Offensivbemühungen blieben aber unbelohnt. Nach der Pause kamen die Gastgeber gut aus der Kabine. "Wir haben gleich das 2:0 durch Duzek gemacht. Es war ein Doppelpass mit Andreas Schneider. Duzek hat aus kurzer Distanz das Tor gemacht", freute sich Trainer Hans Kraus.

Ottenthal kam nach einer Stunde besser ins Spiel, stand näher beim Mann. Eine Eckballserie für die Gäste brachte aber nichts ein. Wenige Minuten vor dem Ende sorgte Johannes Auer für eine unschöne Szenen. Nach einem Foul trat er dem am Boden liegenden Daniel Vladisavljevic aufs Knie. "Der Schiedsrichter hat das gesehen und ihn gleich mit der roten Karte vom Platz gestellt. Danach war es natürlich entschieden." Martin Duzek schoss kurz vor dem Ende noch zum 3:0-Endstand ein.