2. Klasse Weinviertel Süd

Ulrichskirchen nimmt auch aus Ollersdorf drei Punke mit

ollersdorf sculrichskirchen sgRund 100 Zuschauer wollten sich das Spiel des SC Ollersdorf gegen die SGU Ulrichskirchen nicht entgehen lassen. Schiedsrichter Gerhard Wagner pfiff die Partie pünktlich um 15 Uhr auf der Julius Mitsch Sportanlage in Ollersdorf an. Jede Menge Chancen auf beiden Seiten bekamen die Zuschauer zu sehen, wobei die Gäste glücklicher und effizienter im Abschluss waren und das Spiel verdient mit 5:2 gewannen.

Mit einem Paukenschlag begann diese Begegnung zwischen Ollersdorf und Ulrichskirchen. Die Gäste starteten einen Angriff über die Seite, die Abseitsfalle der Ollersdorfer funktionierte nicht, schöne Flanke zur Mitte und Legionär Peter Kaniscak vollendet zur schnellen 1:0-Führung seiner Farben. Danach Freistoß der Heimischen, der Ball wird unhaltbar ins Tor der Ulrichskirchner verlängert. Schiedsrichter Gerhard Wagner gibt aber zum Ärgernis der Ollersdorfer Abseits. Danach kamen sowohl die Heimischen, als auch die Gäste aus Ulrichskirchen zu je zwei guten Tormöglichkeiten die aber auf beiden Seiten nicht genutzt wurden.

Peter Kaniscak nicht zu halten

In Minute 44 dann ein Outeinwurf auf Höhe der Strafraumgrenze, Peter Kaniscak reagierte am schnellsten und schießt zur 2:0-Halbzeitführung ein.Gleich nach Wiederanpfiff hat Ollersdorf eine 100%ige Chance durch Miroslav Isonin. Dieser vergibt jedoch alleine stehend vor SGU-Torhüter Holger Paasche. In Minute 60 legt sich der Kapitän des SC Ollersdorf, Thomas Beier, den Ball im Strafraum zu weit vor. Der gegnerische Stürmer schnappt sich den Ball und Beier rutscht völlig unnötig von hinten rein. Sofort zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Martin Gaitzenauer legt sich den Ball zurecht und verwandelt zum 3:0 für Ulrichskrichen. Zehn Minuten später ein schöner Angriff der Heimischen und Lubos Pernis verwertet die Hereingabe zum 1:3. Nach einen Fehlpass im Mittelfeld der Ollersdorfer, setzen die Ulrichskirchner ihren Goalgetter Peter Kaniscak perfekt ein und dieser schob den Ball zur 4:1-Führung ins Netz. Ein Angriff der Hausherren über die linke Seite wurde dann durch Miroslav Isonin mit einem schönen Kopftor abgeschlossen und ließ nochmals kurz Hoffnung aufkommen. Diese wurden aber kurz darauf von Daniel Brand zunichte gemacht. Der SGU-Mittelfeldspieler stellte mit dem 5:2 den Endstand dieser Begegnung her. „Ein verdienter Erfolg der Ulrichskrichner, der allerdings zu hoch ausgefallen ist. Normalerweise müssen auch wir vier bis fünf Tore machen. Das Hauptproblem war, das wir ihren Stürmer, Peter Kaniscak, nie in den Griff bekamen.“ so ein enttäuschter SCO-Trainer Dieter Ludwig.