2. Klasse Weinviertel Süd

Großebersdorf mit 1:0-Heimerfolg gegen Obersdorf

grossebersdorf svobersdorf scuBei beiden Teams geht es wohl nur mehr um die Endplatzierung in der 2. Klasse Weinviertel Süd. Inter Großebersdorf konnte sich nach einem kämpferisch betonten Spiel mit 1:0 durchsetzen. Vor allem zu Spielende hätte sich Obersdorf aber einen Punkt verdient gehabt. Goldtorschütze war Werner Buschenreiter.

Großebersdorf fand gut in die Begegnung und konnte bereits nach zehn Minuten den ersten Treffer erzielen. Nach einem Stanglpass von Patrick Wimmer konnte Werner Buschenreiter das Tor zum 1:0 erzielen. In weiterer Folge der ersten Hälfte hatten beide Teams Einschussmöglichkeiten, doch das Spiel war vor allem durch Kampf geprägt. So blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Obersdorf bringt den Ball nicht im Tor unter

Kurz nach Wiederbeginn hatte Obersdorf die größte Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Freistoß flog der Ball an Freund und Feind vorbei und landete nur Zentimeter neben dem Kasten. Großebersdorf hatte im Anschluss an diese Situation zwei Chancen auf 2:0 zu stellen, doch die Kraml-Elf verabsäumte es, die Partie vorzeitig zu entscheiden.

In der Schlussphase drängte Obersdorf auf den Ausgleich, doch 100&ige Tormöglichkeiten konnte sie nicht mehr erspielen und so blieb es beim 1:0 für Großebersdorf. "Das war ein sehr umkämpfter Sieg", so Inter Großebersdorfs SL, Roman Kattner nach dem Erfolg.