2. Klasse Waldviertel Zentral

Japons gewinnt zum dritten Mal in Folge

In der elften Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal wollte der SVU Japons gegen den USV Karlstein seinen Aufwärtstrend fortsetzen. Zuletzt wurde Langau im Derby bezwungen, bevor Domink Zotter in Schwarzenau für das Goldtor sorgte. Die Karlsteiner dagegen konnten in dieser Saison, mit Ausnahme von ihren zwei klaren und einzigen Siegen, noch überhaupt nicht überzeugen. So war das 5:1 Endergebnis für Japons gar keine große Überraschung.

Frühe Führung der Gäste

Die Heimischen versuchten von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen, kamen aber vorerst nicht gefährlich vors gegnerische Tor. Nach zehn Minuten dann Freistoß für Karlstein. Kothbauer legt sich die Kugel zurecht und schoss aus 25 Metern an die Latte. Gleich darauf ein fataler Fehlpass von Litschauer, wieder kommt Kothbauer an den Ball und versenkte die Kugel unter kräftiger Mithilfe vom Tormann zum 0:1 im Netz. Nun spielten aber wieder nur die Gastgeber, doch Kases und Brabec vergaben aus guten Positionen den Ausgleich. So musste nach 33 Minuten ein Hands-Elfmeter her um das verdiente 1:1 zu erzielen. Nachdem der bereits verwarnte Pescher mit gelb-rot unter die Dusche geschickt wurde, verwandelte Brabec sicher. Im Gegenzug wieder Freistoß durch Kothbauer, welchen Stark an die Latte abwehrte. Eine erneute Führung der Gäste wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als glücklich gewesen. Mit einem Doppelschlag in den Minuten 39 und 40 stellten dann Kases per Elfer und Dominik Zotter nach Pass von Litschauer auf den leistugnsgerechten 3:1 Pausenstand. Die Gäste waren nun komplett von der Rolle, doch die Chancen auf eine noch höhere Führung wurden nicht genutzt.

Heimsieg nie in Gefahr

Nach dem Wiederanpfiff hatte Pany die dritte und letzte Chance für die Auswärtigen, doch er scheiterte an Stark. In der Folge zog Dominik Zotter aus 16 Metern ab, den folgenden Abpraller drückte Litschauer zum 4:1 über die Linie. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte dann Brabec in der 83. Minute, als er einen abgefälschten Freistoß zum 5:1 Endstand im Gästetor unterbrachte.