Siegharts mit drittem Sieg in Folge

In der zehnten Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal empfing der TSU Irnfritz den SV Groß Siegharts. Während die Irnfritzer vergangene Woche eine unglückliche Niederlage einstecken mussten, zeigten sich die Sieghartser in Trefferlaune. Folgedessen begannen die Gäste an diesem Spieltag mit viel Selbstvertrauen und gingen auch in Führung, welche sie geschickt bis zum Ende verteidigten.

Vorentscheidung in Halbzeit eins

Die Gäste begannen wie gesagt mit viel Selbstvertrauen, wurden jedoch in den ersten 25 Minuten überhaupt nicht gefährlich. Die Heimischen blieben auch ohne Möglichkeit für einen Treffer. Es dauerte bis zur Minute 26, als ein langer, flacher Pass auf links gespielt wurde, Sindlgruber war schneller als Hummel und dessen anschließenden Stangelpass verwertete Harald Hayduck trocken zum 0:1. In der Folge spielte sich das Geschehen wieder nur im Mittelfeld ab. Mit Fortdauer der Partie übernahmen aber immer mehr die Heimischen die Initiative. Nach 38 Minuten hatte sie auch eine erste, gute Chance. Nach Laufpass von Isak auf Winkler, scheiterte letzt genannter jedoch aus aussichtsreicher Position am Tormann. Gleich darauf Flanke von Musil, alle verpassen den Ball und Isak kommt am langen Pfosten frei zum Schuss, rutscht jedoch auf dem nassen Rasen  etwas weg und versemmelt somit eine gute Ausgleichsmöglichkeit. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff eine weitere gefährliche Situation vor dem Gehäuse der Gäste. Musil fehlte jedoch das nötige Glück, so dass er einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte schoss. So kam es wie es kommen musste, denn die Sieghartser erhöhten mit ihrer zweiten Chance auf 0:2. Nach fatalem Fehlpass von Rauscher im Mittelfeld, ließ Weixelbraun Steindl per Gurkerl stehen und schoss aus 16 Metern zum 0:2 Halbzeitstand ein. Manuel Fettinger war die Enttäuschung anzukennen:" Wir waren vor allem bis zum 0:1 zu feig. Mit Fortdauer des Spiels haben wir das Spiel jedoch in den Griff bekommen."

Es spielt nur noch Irnfritz - Siegharts verteidigt

Nach dem Wiederanpfiff parierte zuerst Hummel stark gegen Hayduck, danach beschränkten sich die Gäste aber nur noch auf Defensivaufgaben. In Minute 51 Flanke von Musil, Kainz kommt am Sechzehner zum Schuss, verfehlte aber knapp den Kasten. 13 Minuten später ruhender Ball von Musil von rechts, Müllner spielt von links im 16er volley zur Mitte und Göth drückt den Ball zum 1:2 über die Linie. Als dann Abazovic mit gelb-rot vorzeitig unter die Dusche gechickt wurde, glaubten viele noch an eine Wende. Die beste Chance auf den Ausgleich vergab Musil, als er nach schöner Kombination aus kuzer Distanz daneben schoss. Die Auswärtigen standen jetzt nur noch hinten und verteidigten mit einem Mann weniger die glückliche Führung. Markus Höbinger war mit dem Auftreten seiner Mannschaft, trotz des Sieges, nicht zufrieden:"Verdient war der Sieg glaub ich nicht. Aber du musst die sogenannten ****partien auch gewinnen. Ich hoffe aber das wir in Zukunft nicht oft so spielen wie heute."