2. Klasse Waldviertel Zentral

Packendes Match in Irnfritz

irnfritz tsulangau svu

Nach der vorwöchigen Auswärtsniederlage gegen den SV Groß Siegharts, sollte nun für den TSV Irnfritz wieder ein Heimsieg her. Gegner in der dritten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal war zur Primetime am Freitag Abend der SVU Langau. Die Gäste ihrerseits, nahmen sich ebenfalls einiges vor. Nach nervenaufreibenden 90 Minuten, einem Platzverweis und sieben Toren, gingen die Auswärtigen etwas glücklich als Sieger vom Platz.

Zwei Tore kurz vor dem Pausenpfiff bringen Langau auf die Siegesstraße

Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich ziemlich ausgeglichen, wenngleich Manfred Kases die Gäste in der achten Minute per abgefälschten Freistoß in Führung schoss. Wie schon in der Vorwoche liefen die Irnfritzer einem frühen Rückstand hinterher. Doch nach dem Gegentreffer nahmen die Heimischen kurzfristig das Heft in die Hand. Zuerst scheiterte Dietmar Buhl mit einem Schuss vom 16er an Andreas Kraftl, bevor Marek Cerny einen Verteidiger alt aussiehen ließ und zum verdienten 1:1 einschoss. Kurz darauf hätte Thomas Haindl sogar für die Führung sorgen können, doch sein Schuss verfehlte knapp das Kreuzeck. In der Folge spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab. Doch fünf Minuten vor der Pause wurde es nochmal aufregend. Langaus, Oliver Linsbauer musste nur mit viel Glück nicht vorzeitig unter die Dusche. Christian Genner war sich dessen bewusst und schickte sofort Johannes Riedl für Linsbauer aufs Feld. Der Eingewechselte sollte auch gleich im Mittelpunkt stehen. Eine abgerissene Flanke von ihm flog Richtung Tor, Christoph Hummel machte eine etwas unglückliche Figur und der Ball senkte sich zum 1:2 via Patrick Steindl ins Netz. Praktisch mit der letzten Aktion vor dem Seitenwechsel stellte Rainer Reiß Wurst sogar auf 1:3, als er nach einem Freistoß von links im 16er richtig stand und einschoss. Christian Genner war trotz der Führung nicht ganz zufrieden: "Aus dem Spiel heraus waren wir nicht berauschend."

Irnfritz steckt nicht auf, doch zwei Anschlusstreffer reichen nicht

Gleich nach dem Wiederanpfiff zog Phillipp Judmann in den 16er, wurde umgestoßen und somit gabs Elfmeter. Milan Musil übernahm die Verantwortung und schoss souverän das 2:3. Nun wurde die ohnehin schon hitzige Partie noch aufregender. Irnfritz hatte zwar mehr vom Spiel doch Langau blieb stets gefährlich. So auch in Minute 63 als Jakub Fous alleine auf Hummel zulief und den zweitore Vorsprung wiederherstellte. Abermals gab Irnfritz nicht auf. Jakob Kainz gab zuerst noch einen Warnkopfball ab, bevor er nach dem nächsten Musil Eckball zum 3:4 einköpfelte. Kurz darauf wurde Hess  mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, nachdem er schon etliche Male zu agressiv zu Werke ging. Nun versuchten die Irnfritzer mit einem Mann mehr nocheinmal alles. In der 78. Minute schossen sie auch den umjubelten Ausgleich, doch die Fans, Spieler und Funktionäre trauten ihren Augen und Ohren nicht, als der Schiedsrichter den Treffer aberkannte. In der Folge brachten die Gäste den knappen Vorsprung geschickt über die Runden. Das Irnfritzer Grün wurde in der Schlussphase immer mehr zur Liegewiese! :) Manuel Fettinger war mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht unzufrieden: "Wir waren über gute 80 Minuten spielerisch klar besser, doch wir haben drei blöde Tore bekommen. Mindestens einen Punkt hätten wir uns verdient."