Fels zieht mit 5:1-Sieg mit Lichtenau gleich

Der USC Fels scheint in der 2. Klasse Wachau endlich in die Spur gefunden zu haben. Denn mit dem 5:1-Erfolg über Fels feierte die Daxböck-Elf den zweiten Saisonsieg und schloss auch zum SV Lichtenau auf. Michal Ondica war mit einem Triplepack der Mann des Tages, Andreas Weese, ein Eigentor bzw. Jakob MIstelbauer erzielten die Treffer.

Im Duell der beiden Tabellenschlusslichter übernahmen die Hausherren von Beginn das Kommando. An den Tabellenstand angepasst war aber natürlich auch das Niveau der Partie. "Es war kein schönes Spiel. Es ist viel mit weiten Bällen gespielt worden", so Ernest Leitenhuber, Sektionsleiter der Felser. Schon nach fünf Minuten gingen die Heimischen in Führung. Ein Eigentor von Florian Rihs brachte Fels auf die Siegerstraße. Eine viertel Stunde später erhöhte Andreas Weese per Freistoß auf 2:0. "Unsere Tore sind meist nach Freistößen gefallen", so Leitenhuber. Nachdem Michal Ondica auf 3:0 stellte, gelang den Gästen der erste Treffer. Jakob Mistelbauer traf per Freistoß.

Ondica dreht auf

Nach der Pause kam der große Auftritt von Legionär Ondica, der in der Offensive kaum zu halten war. Mit zwei weiteren Treffern stellte er den 5:1-Sieg sicher. "Es ist angenehm, wenn du vorne einen solchen Stürmer hast, der dir die Tore schießt", so Leitenhuber über Ondica. "Wir haben heute nervös und schlecht gespielt und dennoch gewonnen." Zwei weitere Tore hätte Fels noch benötigt, um die rote Laterne an Lichtenau abzugeben. "Das wäre möglich gewesen."