Auch Schönau kann Oberwaltersdorf nicht fordern

Am Samstag, dem 16. Mai, traf der überlegene Tabellenführer und vorzeitige Meister der 2. Klasse Triestingtal, Oberwaltersdorf, auf den sechsten der Tabelle, den SC Schönau. Dieses Spiel war Teil der 21. Runde der 2. Klasse Triestingtal. Oberwaltersdorf kam mit einem klaren 5:1 Auswärtssieg von Klausen-Leopoldsdorf zu diesem Duell. Auch der SC Schönau kam mit einem klaren Erfolg von der letzten Runde zu dieser Partie. Schönau gewann in der 20. Runde daheim gegen den SC Alland mit 4:0. Auch wenn beide Mannschaften mit einem klaren Sieg von ihren letzten Duellen anreisten, war doch Oberwaltersdorf der klare Favorit. Diese Favoritenstellung wurde der Tabellenführer auch ganz klar gerecht und so ging die Partie mit dem Ergebnis von 4:1 für Oberwaltersdorf zu Ende.

Die Zuschauer mussten nicht lange warten bis sie den ersten Treffer der Partie zu Gesicht bekamen, denn Oberwaltersdorf startete optimal in das Spiel und ging schon in der fünften Minute in Führung. Der Torschütze für die Hausherren war Amsel Sahtijari. Auch auf das zweite Tor musste man nicht lange warten. Roland Vejnar netzte zum zweiten Tor für die Hausherren ein und stellte das Zwischenergebnis auf 2:0 für Oberwaltersdorf. Bei diesem Ergebnis blieb es auch bis der Schiedsrichter die Mannschaften zum ersten Mal in die Kabinen schickte.

Furioser Start in Hälfte Zwei

Die zweite Halbzeit startete noch furioser als die Erste, denn es dauerte gerade mal zwei Minuten, nachdem der Schiedsrichter die Partie wieder anpfiff, bis der nächste Treffer fiel. Amsel Sahtijari schoss sein zweites Tor an diesem Nachmittag und stellte auf 3:0 für Oberwaltersdorf. Danach dauerte es wieder nur zwei Minuten bis der Ball erneut im Netz zappelte. Denn Manuel Wohlfart erzielte den Treffer zum 4:0 für Oberwaltersdorf. Danach konnten die Zuschauer für zehn Minuten verschnaufen, bis der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt vor dem Tor von Oberwaltersdorf zeigte. Diesen Elfmeter verwertete Christoph Petermaier für den SC Schönau und stellte sogleich auch auf den Endstand von 4:1 für Oberwaltersdorf.