2. Klasse Triestingtal

Pottenstein feiert dritten Saisonsieg

Der SC Pottenstein hat sich von der 2:3-Niederlage gegen Teesdorf am vergangenen Freitag schnell erholt. Die Mannschaft von Alexander Jank feierte in der 10. Runde der 2. Klasse Triestingtal einen 4:1-Heimerfolg gegen das Tabellenschlusslicht ASK Blumau und fuhr damit den dritten vollen Saisonerfolg ein.

Pottenstein war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und übte gehörig Druck vor dem gegnerischen Tor aus. „Wir haben die Partie kontrolliert und Blumau kaum Luft zum Atmen gelassen“, sagt Pottenstein-Trainer Alexander Jank. „Sie haben in der 1. Halbzeit keine einzige Torchance gehabt, unserem Tormann ist fast schon ein bisschen kalt geworden.“ So kreierte Pottenstein zahlreiche Torchancen, ließ aber auch einige hochkarätige Gelegenheiten liegen. In der 30. Minute gelang es den Gastgebern trotzdem in Führung zu gehen: Ömer Yenipinar nahm sich einen Diagonalpass gut an, gewann das Laufduell gegen einen Blumauer Abwehrspieler und traf mit einem strammen Schuss ins kurze Eck. Die Hausherren mussten auf viele Stammspieler verzichten, sodass Pottenstein-Trainer Alexander Jank sich wieder einmal die Fußballschuhe schnürte und den Libero gab. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es seiner Mannschaft die Führung auszubauen: Mehmet Gedik verlängerte einen Eckball per Kopf zum 2:0.

Zwei Blitztore in 2. Halbzeit

Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Gästen aus Blumau aber der Anschlusstreffer. Pottenstein gewann den Ball nach dem Anstoß der Gäste, verlor ihn aber wieder vor deren Strafraum. Die Gäste schlossen einen Konter erfolgreich ab, plötzlich stand es nur noch 2:1 für Pottenstein. Die Antwort der Hausherren kam aber postwendend: Nur eine Minute später verwandelte Ömer Yenipinar einen Elfmeter zum 3:1. Blumau versteckte sich nach diesem erneuten Verlusttreffer nicht, die Gäste vermochten es aber nicht in den Sechzehner der Hausherren vorzudringen, weil Pottenstein auch defensiv eine solide Leistung an den Tag legte. In weiterer Folge vergab Pottenstein einige hochkarätige Möglichkeiten, ehe Johannes Dörflinger mit seinem Treffer zum 4:1-Endstand alles klar machte.