2. Klasse Triestingtal

5:1! Fünf Lampl-Tore bei Klausen-Sieg

Der teesdorf atsvklausen-leopoldsdorf fcATSV Teesdorf kann zu Hause offenbar nicht mehr gewinnen: Im 4. Spiel vor eigenem Publikum kassierte das Team von Johannes Pokorny die zweite Niederlage, diese fiel heftig aus: Der SC Klausen-Leopoldsdorf trat als 5:1-Gewinner wieder die Heimreise an, kam nach zwei sieglosen Matches in der 2. Klasse Triestingtal wieder zu einem Dreier.

Ein Mann drückte der Partie den Stempel auf: Patrick Lampl kam nach mehrwöchiger Verletzungspause wieder zum Einsatz und steigerte sich in einen wahren Torrausch: Der Stürmer erzielte beim 5:1-Sieg alle fünf  Treffer seines Teams" "Wir hatten zuletzt viele verletzte oder kranke Spieler, daher lief es nicht rund. Jetzt bessert sich die Lage wieder", freut sich Sektionsleiter Gottlieb Schöndorfer.

In den letzten 20 Minuten netzte Lampl 4-mal ein

Lampl brachte die Gäste nach einer Viertelstunde in Front, schloss eine gelungene Aktion mit einem Schuss ins Eck ab. Das 0:2 wollte nicht gelingen, stattdessen glich Teesdorf aus: Lukas Lechner war unmittelbar nach Wiederbeginn infolge eines Eckballs erfolgreich - 1:1! Im Finish explodierte Lampl förmlich, erzielte binnen 20 Minuten vier Treffer!

Vier der fünf Lampl-Tore bereitete Igor Brkic vor, den Schlusspunkt setzte Lampl in der 90. Minute mit einem Freistoß aus 18 Metern. Anschließend sah Gäste-Kicker Ivica Orsolic wegen eines Torraubs noch die rote Karte: "Das war unnötig, doch Orsolic wollte eben unbedingt ein 2. Gegentor verhindern", zeigte Schöndorfer auch Verständnis.