Eichgraben setzt sich knapp gegen Hohenberg durch

SV Eichgraben feierte in der 12. Runde der 2. Klasse Traisental den sechsten Saisonsieg und setzte sich knapp mit 1:0 gegen Hohenberg durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Alexander Kaindl bereits in der 10. Minute.

Eichgraben durfte sich über einen gelungenen Auftakt ins Spiel gegen Hohenberg freuen. Die Hausherren legten bereits in der 10. Spielminute vor. Alexander Kaindl kam nach einem Gestochere im Strafraum an die Kugel, konnte sie sich in Ruhe zurechtlegen und traf platziert ins lange Eck. Danach gestaltete sich der 1. Durchgang weitgehend ausgeglichen, beide Teams kamen zu guten Tormöglichkeiten, konnten diese jedoch nicht nützen. Deshalb ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die Pause.

Hohenberg wird in 2. Halbzeit besser

Nach dem Seitenwechsel übernahm Hohenberg zunehmend das Kommando und gestaltete nun das Spiel. „In der 2. Halbzeit waren wir eindeutig spielbestimmend“, sagt Hohenberg-Trainer Wolfgang Neumann. „Wir haben bis zum gegnerischen Sechzehner gut gespielt, sind vor dem Tor aber kaum gefährlich geworden.“ Ab der 70. Minute warfen die Gäste alles nach vorne, um wenigstens einen Punkt zu retten. „Wir haben auf flaches Passspiel gesetzt, meine Spieler haben sich aber zu oft verdribbelt“, analysiert Neumann. „Dann haben wir es mit hohen Bällen versucht, sind dadurch aber auch nicht wirklich gefährlich geworden.“ Weil Hohenberg seine Viererkette aufgelöst hatte und hoch stand, kam Eichgraben zu einigen Konterchancen, die jedoch zu keinem weiteren Treffer führen sollten. In der 92. Minute sah Nicolas Neumann die gelb-rote Karte, weil er nach einem vermeintlichen Foulspiel den Schiedsrichter kritisiert hatte. „Der Schiedsrichter hat heute eigentlich gut gepfiffen, aber das sehe ich nicht ein“, sagt Wolfgang Neumann. „Nicolas ist im Strafraum am Leiberl gezogen worden. Das hätte ein Elfmeter sein müssen.“ So blieb es nach 90 Minuten beim 1:0 für Eichgraben.