Türnitz fegt über Hohenberg hinweg

SV Türnitz feierte am 9. Spieltag der 2. Klasse Traisental einen 6:0-Kantersieg gegen SV Hohenberg. Die Gäste kontrollierten das Spiel von Beginn an und lagen in der Halbzeitpause bereits mit 4:0 in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff sah der Hohenberger Asmir Muminovic aufgrund einer Tätlichkeit die rote Karte.

Den Gästen aus Türnitz gelang ein Blitzstart in das Spiel gegen Hohenberg. Der Führungstreffer gelang ihnen bereits in der 5. Spielminute: Nach einer schönen Kombination über die linke Seite, kam Maximilian Schenner im gegnerischen Sechzehner an einen langen Ball und brachte ihn platziert im langen Eck unter. Doch damit nicht genug, der nächste Treffer der Gäste fiel nur drei Minuten später: Manfred Hintermayer kam nach einem seitlichen Freistoß, der über die gegnerische Abwehr gezirkelt wurde, an die Kugel und bugsierte sie zum 2:0 über die Torlinie. Türnitz war bereits in der Anfangsphase der 1. Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft, hielt den Ball länger in den eigenen Reihen und erzeugte permanenten Druck vor dem gegnerischen Tor. Hohenberg ließ sich zwar nicht hinten hineindrängen und versuchte auch spielerisch mitzuhalten, vor dem Tor der Gäste strahlten die Hausherren aber zu wenig Gefahr aus.

Folgerichtig erzielte Türnitz in der 15. Minute das nächste Tor: Christian Anzberger nahm einen Ball an, der von einem Gegenspieler abgefälscht wurde, und stellte auf 3:0. In Minute 31 erhöhte Michael Weinmesser sogar auf 4:0. Hohenberg-Keeper Gerhard Schwarzbuhler konnte zunächst noch einen scharfen Schuss halten, Weinmesser kam aber an den abgeprallten Ball und brachte ihn per Kopf über die Linie. Mit der 4:0-Führung der Gäste ging es in die Kabinen. Wenige Minuten vor der Pause wurde Asmir Muminovic nach einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Hohenberg lag nicht nur mit vier Toren zurück, sondern musste in der 2. Halbzeit mit zehn Spielern auf dem Platz auskommen.

Türnitz in allen Belangen überlegen

Der 2. Durchgang begann für die Gäste sogar noch besser, als der erste. Nur eine Minute war gespielt, als Rilind Krasniqi den fünften Treffer von Türnitz erzielte. Krasniqi kam an einen Stanglpass, den er mühelos in das gegnerische Tor verlängerte. Türnitz blieb die spielbestimmende Mannschaft und hätte das Spiel sogar noch höher gewinnen können. Die Mannschaft von Martin Stupphann ließ einige gute Chancen liegen. In der 82. Minute beendete Thomas Pfeffer die Tor-Gala der Gäste, indem er für den 6:0-Endstand sorgte.