Raabs II verblüfft den Tabellenführer

Nach einer Halbzeit sah der SV Göpfritz wie der sichere Sieger im Spitzenspiel der 3. Klasse Hornerwald aus. Denn die Gäste führten gegen den SV Raabs mit 2:0. Doch Andreas Hauer und ein Doppelpack von Markus Zeiner drehten das Spiel noch. Damit ist der Kampf um den Titel noch eine Spur spannender geworden.

Die Gäste aus Göpfritz gingen aggressiv ins Spiel, übten gleich Druck aus und belohnten sich nach wenigen Minuten dafür. Markus Fraissl spielte im Strafraum zwei Verteidiger aus und schob den Ball an Tormann Kornell vorbei in die Maschen. "Es war eine sehr kampfbetonte Partie", so Raabs-Trainer Reinhard Buchtele, der noch in Halbzeit eins das 0:2 mitansehen musste. Diesmal war es Markus Weidenauer, der traf. Das Spiel schien damit schon entschieden zu sein.

Raabs dreht das Spiel

Buchtele änderte in Durchgang zwei nichts, einzig seine Jungs nahmen nun den Kampf an. Es dauerte nur drei Minuten, bis Andreas Hauer einen Stanglpass zum 1:2 verwertete. Nur drei Minuten später war es Markus Zeiner, der für den Ausgleich sorgte. Göpfritz erhöhte danach wieder das Tempo. "Sie haben Druck gemacht, konnten aber unseren Abwehrriegel nicht knacken", so Buchtele. 20 Minuten vor dem Ende sorgte Zeiner, der leicht angeschlagen in die Partie ging, sogar für das 3:2 der Hausherren. Wieder kam der Stanglpass von der rechten Seite perfekt zur Mitte. Zeiner stand goldrichtig und traf. Göpfritz probierte noch einmal alles, Raabs rettete den Minimalvorsprung aber über die Zeit. "Göpfritz hätte sich sicher einen Punkt verdient gehabt", zollte Buchtele dem Gegner großen Respekt.