Eisgarn in St. Leonhard ohne Chance

Der USV St. Leonhard machte im einzigen Freitags-Duell der 3. Klasse Hornerwald schon in der ersten Halbzeit alles klar. Denn Franz Purker und Raphael Gerstl besorgten die 2:0-Pausenführung. Knapp vor dem Ende kam beim SV Eisgarn durch das Anschlusstor von Rainer Sax noch einmal Hoffnung auf, doch Gerstl machte wenig später alles klar.

Eisgarn musste auf zwei gesperrte Spieler verzichten und kam daher mit einigen Personalsorgen nach St. Leonhard. Daher war es auch verständlich, dass es die Gäste mit einer Defensivtaktik probierten. "Sie sind immer mit fünf oder sechs Mann hinten gestanden. Wir haben das Spiel schön aufgebaut, vorne sind wir aber dann meist angestanden", so St. Leonhards Sektionsleiter Wolfgang Mrlik. Nach 19 Minuten kamen die Hausherren aber schließlich doch durch den Abwehrriegel. Nach einem schönen Diagonalpass von Stefan Ankerl schloss Franz Purker zum 1:0 ab.

Nur kurz kam Spannung auf

Nach einer halben Stunde erhöhte Raphael Gerstl auf 2:0, nachdem er von Martin Frank ideal ins Loch geschickt wurde. Eisgarn wurde in Halbzeit eins nur einmal gefährlich, traf dabei die Stange. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Wenige Minuten vor dem Ende kam bei den Gästen noch einmal Hoffnung auf, als Rainer Sax einen Freistoß zum 1:2 verwandelte. "Der Ball war noch abgefälscht und daher für unseren Tormann nicht zu halten", so Mrlik. Doch die Hoffnung wehrte nur kurz, denn nach einem Stanglpass von Daniel Gerstl schloss Bruder Raphael zum entscheidenden 3:1 ab.