St. Leonhard bleibt an Göpfritz dran

Fast 200 Zuschauer kamen zum Spitzenspiel der 3. Klasse Hornerwald. Dabei setzte sich der USV St. Leonhard gegen den USV Kleinmeiseldorf mit 4:2 durch. Dabei konnten die Gäste das Spiel erst in der Nachspielzeit für sich entscheiden. Da erzielten nämlich Manuel Schachinger und Julius Baumgartner die alles entscheidenden Treffer.

Die Gastgeber hatten aus dem Herbst noch etwas gut zu machen. Denn gerade gegen Kleinmeiseldorf fing man sich mit 2:7 die bisher einzige Saisonniederlage ein. Es entwickelte sich ein flottes Spiel vor einer tollen Kulisse. "So viele Leute waren glaub ich überhaupt noch nie da", freute sich Sektionsleiter Wolfgang Mrlik. In den ersten 20 Minuten ging es richtig wild zur Sache. Kleinmeiseldorf scheiterte einmal an der Latte und verfehlte einen Stanglpass. St. Leonhard verpasste nach einem Eckball ebenfalls knapp die Führung. Zudem traf Mathias Baumgartner per Freistoß nur die Latte. Nach 21 Minuten sollte endlich der erste Treffer fallen. Paul Macho kam nach einer Standardsituation an den Ball, überspielte zwei Verteidiger und traf zum 1:0.

St. Leonhard dreht das Spiel

Doch St. Leonhard hatte die richtige Antwort parat. Nach einer Flanke von Julius Baumgartner köpfte Andreas Steiner zum 1:1. Wenig später war das Spiel komplett gedreht. Nach einer schönen Kombination schloss Julius Baumgartner zum 2:1 ab. Nach der Pause dominierte St. Leonhard das Spiel. Dennoch gelang Paul Macho eine viertel Stunde vor dem Ende der Ausgleich. "Er ist uns englitten. Macho ist für mich der beste Spieler der Liga", so Mrlik. "Wir haben dann alles nach vorne geworden." St. Leonhard wurde in der letzten Minute für das Risiko belohnt. Manuel Schachinger erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und zog aus 25 Metern flach ins kurze Eck ab. Das 4:2 durch Julius Baumgartner war nur mehr Draufgabe.