2. Klasse Thayatal

Raabs II zeigt sich in Torlaune

raabs-thaya usvhorn fsgDer USV Raabs II ging als klarer Favorit in die Partie gegen den Vorletzten der letzten Saison der 3. Klasse Hornerwald, die FSG Horn. Die Gäste bemühten sich zwar redlich, eine Klatsche konnten sie aber nicht verhindern. Die Hausherren setzten sich souverän mit 7:0 durch und wurden ihrer Favoritenstellung gerecht.

"Das war von Beginn an eine klare Partie, quasi ein Spiel auf einer schiefen Ebene", so der Raabser Co-Trainer Andreas Kalaschek. Für seine Mannschaft lief die Partie genau nach Plan, ein schnelles Tor zum 1:0 (11. Minute) sorgte bereits früh für klare Verhältnisse, auch wenn sie die Hausherren in Hälfte eins noch zurückhielten. Horn war zu diesem Zeitpunkt in der Lage auchselbst Aktionen zu setzen. "Wir haben in den ersten 45 Minuten ganz gut mitgespielt, aber zwei blöde Tore bekommen", so Horns Vize-Obmann Daniel Maurer. Besagtes "blödes" Tor Nummer zwei fiel nach rund einer halben Stunde, Philipp Schmid war der Torschütze. Nach der Pause fiel dann erneut ein schnelles Tor: Rene Rieder markierte das 3:0 für die Gastgeber, ein bereits spielentscheidender Treffer.

Hornern gehen die Kräfte aus

Damit war die Gegenwehr der Gäste sp gut wie beendet, zudem diese auch mit einem Kräfteverschleiß zu kämpfen hatten. Die Raabser wirkten frischer und spielten nach Belieben nach vorne. Martin Buchtele (58. Minute), Christian Gererstorfer (63. und 89. Minute) und Markus Zeiner (82. Minute) schenkten den Hornern noch vier Gegentore ein. Am Ende stand es 7:0. "Es hätte noch höher ausgehen können, in der zweiten Halbzeit kam von Horn gar nichts mehr", so Kalaschek. Daniel Maurer war das Ergebnis zu hoch: "Wir sind leider konditionell eingegangen, der Sieg ist aber dennoch zu hoch ausgefallen. Ein 0:7 haben wir uns nicht verdient."