2. Klasse
2. Klasse Thayatal

Horn rettet Punkt gegen Breiteneich

In der letzten Saison belegten die beiden Teams den vorletzten und letzten Rang in der 3. Klasse Hornerwald. Auch heuer zählen die FSG Horn und der USV Breiteneich zu den Kandidaten um die hinteren Tabellenplätze. Im direkten Duell der beiden Underdogs gab es eine 2:2-Punkteteilung. Eine 2:0-Führung der Gäste konnten die Heimischen in der Schlussphase noch ausgleichen.

In einem sehr körperbetonten Spiel gab es in Hälfte eins noch nicht viel zu sehen. Die Teams belauerten sich, keiner wollte sich einen Fehler leisten. So ging es nach einer ereignislosen ersten Halbzeit in die Kabine. Die Gäste wechselten, für Marco Baumgartner kam David Redl ins Spiel. Bei den Hausherren lief Bernd Loigge statt David Frischauf auf den Rasen. Zumindest bei den Breiteneichern machte sich der Wechsel bezahlt: zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff machte der Joker das 1:0 für die Gäste. Das gerade in einer Phase, in der die Horner kurz vor dem Führungstreffer standen. "Wir hatten zu Beginn der zweiten Hälfte zwei hundertprozentige, haben sie aber nicht genutzt", so Obmann Georg Weidinger.

Joker schlägt noch einmal zu

David Redl setzte sich dann noch einmal in Szene: Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff gelang dem Stürmer das 2:0 für Breiteneich. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste scheinbar schon etwas mit der Partie abgeschlossen und wurden nachlässig. "Das war unser Glück", erklärt Weidinger. Zuerst war es der Obmann selbst, der vom Elfmeterpunkt aus den 1:2-Anschlusstreffer erzielte (80. Minute). Fünf Minuten später gelang Bernhard Köstler das 2:2. Es sollte das letzte Tor des Spiels sein, denn am Ergebnis änderte sich nichts mehr: 2:2. Für Weidinger Grund zur Freude: "Es war eine kollektiv gute Leistung. Man merkt, dass wir von Spiel zu Spiel konstanter werden."