Tabellenführer Bad Fischau gewinnt durch drei späte Treffer

Spitzenreiter Bad Fischau fuhr am 10. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld den 9. Saisonsieg ein. Die Mannschaft von Daniel Kohn setzte sich mit 4:1 gegen den SC Theresienfeld durch. Bis zur 84. Minute stand es noch 1:1, dann drehte Bad Fischau aber noch einmal auf und erzielte drei späte Treffer.

Bad Fischau probierte im Spiel gegen Theresienfeld ein neues System aus – Trainer Daniel Kohn stellte von einer 4-3-3-Formation auf ein 4-4-2-System um. Auch deshalb tat sich der Tabellenführer zunächst schwer ins Spiel zu finden. „Dieses neue System ist bei uns noch nicht wirklich eingespielt, wir möchten aber auch in Zukunft öfter darauf zurückgreifen, um variabler zu sein“, erklärt Kohn. Je länger das Spiel wurde, desto besser fanden die Gäste jedoch in die Partie – zunächst hatten zwingende Torchancen jedoch auf beiden Seiten Seltenheitswert. Dennoch gingen die Gäste in der 39. Spielminute in Führung: Torjäger Christian Carrera verwandelte einen Elfmeter zum 1:0. Daraufhin fand Bad Fischau noch zwei hochkarätige Möglichkeiten vor. Nach Zuspiel von Jakob Krenn köpfelte Paul Adlassnig den Ball an die Kreuzlatte. Kurz darauf konnte ein Spieler der Hausherren einen Schuss von Adlassnig mit dem Kopf gerade noch auf der Linie klären. So ging es mit der knappen 1:0-Führung der Gäste in die Kabinen.

Bad Fischau dreht in der Schlussphase auf

Theresienfeld gelang ein Start nach Maß in den 2. Durchgang. Bereits in der 48. Minute gelang es Sebastian Fischöder nach einem Eckball und einem Zustimmungsfehler in der Bad Fischauer Hintermannschaft auszugleichen. „Dieses Gegentor ist der fehlenden Erfahrung meiner jungen Mannschaft geschuldet“, erklärt Kohn. In weiterer Folge erspielte sich Theresienfeld ein paar gute Torchancen, die jedoch zu keinem weiteren Treffer führten. Im Gegenteil: Das nächste Tor gelang den Gästen, die in der Schlussphase der Partie noch einmal aufdrehten. In Minute 84 sorgte Paul Adlassnig für die erneute Führung. Sechs Minuten später schloss Omar Arafeh einen schnellen Gegenangriff zum 3:1 erfolgreich ab. In der Nachspielzeit erzielte  Christian Carrera sein zweites Tor, indem er Theresienfeld-Schlussmann Manuel Illedits aus etwa 20 Metern spektakulär überhob. „Am Ende des Tages ist es ein Sieg, der vom Ergebnis her zu hoch ausgefallen ist“, sagt Bad Fischau-Coach Kohn. „Unser großes Plus ist es aber, dass wir auch in den Schlussminuten zusetzen können.“