Göllersdorf ohne Probleme gegen Schlusslicht

Der SV Göllersdorf konnte das Heimspiel am Sonntag gegen die Eintracht Pulkautal ungefährdet mit 4:0 für sich entscheiden und bleibt damit weiter im Rennen um den Aufstieg der 2. Klasse Schmidatal. Das Tabellenschlusslicht bleibt auch im siebenten Spiel ohne Punktgewinn, konnte an diesem Tag aber zumindest lange ein 0:0 halten und ein Debakel verhindern.

Die Favoritenrolle vor der Partie war ganz klar bei der Elf von Trainer Patrick Fasching. „Der Platz war tief und sehr schwer zu bespielen“, so der Coach über die Platzverhältnisse. Seine Mannschaft machte von der ersten Minute an viel Druck und erarbeitete sich auch einige Torchancen. Markus Ullmer, Torhüter der Gäste, konnte sich im ersten Durchgang aber oft auszeichnen, alle Gelegenheiten der Göllersdorfer parieren und seine Vorderleute vor einem Rückstand vorerst retten. „Gegen solche Gegner ist es immer unangenehm, wenn es lange 0:0 steht. In der ersten Halbzeit hätten wir bereits einige Möglichkeiten nutzen müssen“, war Fasching nicht gänzlich zufrieden mit seinem Team.

Standards lösen den Knoten

Einige Minuten nach dem Seitenwechsel gelang den Heimischen dann der erlösende erste Treffer. Nach einem Eckball und einem daraus resultierenden Gestocher reagierte Michael Gufler am schnellsten und erzielte das 1:0. Nach einer Stunde war der Torschütze dann erneut zur Stelle und verwertete einen Corner per Kopf. Der nicht ganz fitte Doppeltorschütze wurde danach ausgewechselte und geschont. Seine Kollegen waren mit dem 2:0 aber noch nicht zufrieden und erhöhten den Spielstand. Rafael Riedl setzte sich nach 70 Minuten auf der linken Seite gut durch, ließ seine Gegenspieler stehen und traf ins kurze Eck. Den 4:0 Endstand erzielte Lukas Pangratz fünf Minuten vor dem Schlusspfiff: Nach einem Standard konnten die Gäste den Ball klären. Pangratz schoss im ersten Versuch einen Verteidiger an, der zweite Schuss landete schließlich im Tor. Das Fazit des Heimtrainers: „Das Wichtigste heute sind die drei Punkte.“